AZN = 33.88 RUB
USD = 57.62 RUB
EUR = 68.75 RUB
BRENT = 55.42 USD

Азербайджанский плов удивил жителей Тулы

Юлия Ткачева, "Москва-Баку"
15.10.2015 13:32
  
На прошедшем на днях в Туле фестивале национальной кухни Азербайджан представил свой знаменитый сладкий плов, приготовленный по старинным азербайджанским рецептам. ВИДЕО

Русские, азербайджанцы, татары, немцы, евреи и другие народы, проживающие на территории Тульской области, объединились объединились на фестивале с одной целью - угостить туляков своими национальными блюдами. 

Все, что приготовили кулинары, с трудом уместилось на 14 огромных столах. Это и знаменитый татарский чак-чак, и немецкие пироги, и шарлотки, и коронная еврейская рыба. 

Всех посетителей удивили азербайджанцы - они приготовили сладкий плов. Если вы думали что плов - блюдо сугубо узбекское, то ошибались, в Азербайджане его больше 40 разновидностей. 



Русские столы занимали целый угол: травяной целебный чай, блины, икра, моченые яблоки, всевозможные соленья и первый русский салат – винегрет.

Оказывается в Туле есть большая вьетнамская диаспора. Они привезенные ими семена лотоса по вкусу вообще не на что знакомое нам не похожи. Не остались в стороне и цыгане - вот их национальный пирог с творогом и орехами, называется Савиак. 

Двух похожих блюд здесь, пожалуй, не возможно было найти, как не найти двух одинаковых культур, но как же здорово, когда они собираются по таким поводам. Подобный фестиваль проводится в Туле уже в четвертый раз, с 2011 года.