AZN = 34.08 RUB
USD = 56.30 RUB
EUR = 61.67 RUB
BRENT = 52.33 USD

Азербайджанские музыканты покоряют Корею

Москва-Баку
26.08.2015 15:50

Азербайджанские музыканты с большим успехом выступили на фестивале культуры "Шелковый путь", который проходит с 21 августа по 18 октября в городе Кёнджу Республики Корея.

В рамках фестиваля прошел День культуры Азербайджана, организованный Фондом культуры Азербайджана и Азербайджано-корейской ассоциацией культурного обмена SEBA (Сеул-Баку) при поддержке министерства культуры и туризма Азербайджана и посольства в Сеуле.

Государственный ансамбль танца представил такие композиции как народные танцы “Cəngi”, “Nəlbəki”, “Qarabağ yallısı”, “İgidlər”, постановки из оперы Узеира Гаджибейли “Koroğlu” - “Qızların rəqsi”, “Odlar yurdu” Эльдара Мансурова и “Qobustan” Джаваншира Гулиева. Одним из интересных моментов вечера стал совместный номер азербайджанских и корейских танцоров. Ансамбль старинных музыкальных инструментов под управлением заслуженного артиста Муниса Шарифова, солисты, заслуженные артисты Теййуб Асланов и Нурия Гусейнова исполнили композиции “Bana, bana gəl”, “Bəri bax”, “Yaylığım” и “Qarabağ şikəstəsi”. Заслуженный артист Анар Гусейнли, Лятифа Союоз и Наиба Шахмамедова (пиано) представили отрывок из оперетты Узеира Гаджибейли “Arşın mal alan”, а также произведения “Sarı gəlin” и “Xalq Heydər söyləyəcək”. Исполнители на сазе Нуреддин Ханларов и Зейнаб Ханларова очаровали гостей древним азербайджанским искусством. Вечер завершился песней совместным выступлением композиции из репертуара Муслима Магомаева "Азербайджан".

К тому же деятели искусства будут выступать два раза в день в течение недели с культурной программой. В рамках фестиваля открыт павильон Азербайджана, где представлены национальные платья, инструменты, сувениры, изделия народных мастеров, различные блюда и соки.

Отметим, что между городами Кёнджу и Габалой подписано соглашение об установлении дружественных отношений.

Документ подписали глава Исполнительной власти Габалинского района Сабухи Абдуллаев и мэр города Кёнджу Чои Янг-шик.