AZN = 34.08 RUB
USD = 56.30 RUB
EUR = 61.67 RUB
BRENT = 52.33 USD

Азербайджанцы угостили участников фестиваля национальных культур необычным пловом. ВИДЕО

Денис Борисов, Айсун Саттарзаде, "Москва - Баку"
30.10.2015 17:20



Песней из репертуара Муслима Магомаева новая звезда азербайджанской сцены Рамазан Рамазанов открыл гала-концерт фестиваля национальных культур «Созвездие талантов», который проходит в подмосковном Долгопрудном уже в третий раз.

В этом году гала-концерт собрал более 20 коллективов, объединенных одной целью – продемонстрировать гостям фестиваля особенности самых разных культурных национальных диаспор, проживающих в России.

Помимо Азербайджана, очень ярко культуру Востока отразили Образцовый хореографический ансамбль «Волшебники» - с женским вариантом зажигательной грузинской лезгинки. И юная представительница китайской диаспоры Ли Вьюнг, которая исполнила песню на родном языке.

Россия на сцене была представлена древними фольклорными напевами и разнообразными народными танцами.

Пока шел концерт, представители Автономии азербайджанцев в России развернули выставку предметов культуры и обычаев своей республики. Акция вызвала большой интерес у жителей города, которые подходили не только взглянуть на экспонаты, но и чтобы познакомиться с молодыми ребятами и азербайджанской красавицей в национальном наряде. 



На дегустации национальных блюд у стола Азербайджана собралась длинная очередь из желающих отведать национальные блюда – необычный плов, запеченный с корочкой в виде буханки хлеба, аппетитную долму или восточные сладости. 



По словам руководителей АзерРос, азербайджанская диаспора наиболее глубоко интегрирована в жизнь региона и всегда активно участвует в подобных фестивалях.