04 2016, 21:30 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Бакинский фотограф борется за российскую премию

Фото Вугара Ибадова «Однажды в Баку» борется за премию в конкурсе «AdMe Photo Awards 2014» с призовым фондом 2,5 миллиона рублей.

 

Сначала снимок получил популярность среди пользователей социальных сетей, а затем попал в список лучших работ за неделю на сайте Adme.ru

Вугару удалось поймать момент: на эффектную девушку, идущую по бакинской улице, с любопытством заглядываются три персонажа: мужчина, играющий в нарды, водитель такси и парикмахер.

- Признаться, когда я делал этот снимок, даже не мог предположить, что он станет таким популярным. Снимок впервые появился в сети в 2012 году, пользователи соцсетей делились им. Водитель такси, который тогда даже возмущался - «Этот фотограф опозорил меня на всю страну!», - сегодня популярный в Интернете персонаж, - рассказывает фотохудожник.

В конкурсе участвует уже больше 5000 работ. В настоящий момент призовой фонд составляет почти два с половиной миллиона рублей. На сегодняшний день это самый большой призовой фонд среди российских фотоконкурсов.


Новости партнеров

Другие новости по теме
Актриса-юморист Елена Воробей: Обожаю открывать новые направления, Баку стал одним из них
649
Культура
Культура 17.12 10:55
Маска фараона Тутанхамона вновь станет доступной для посетителей музея
Знаменитая на весь мир золотая маска фараона Тутанхамона после успешной реставрации в четверг вновь предстанет перед посетителями каирского музея, заявил министр памятников древности и культурного наследия Египта Мамдух ад-Дамати. Об этом собщает РИА Новости.


Бакинский музей занесён в Книгу рекордов Гиннесса
1512
Культура
Культура 13.07 23:58
"Виртуозы Москвы" выступят под открытым небом на фестивале классической музыки в Габале
В интервью порталу «Москва – Баку» художественный руководитель и главный дирижер Государственного камерного оркестра «Виртуозы Москвы» Владимир Спиваков рассказал, что на музыкальный фестиваль в Азербайджан в конце июля «виртуозы» поедут без него. После 15 июля, по словам 70-летнего маэстро, он пока не будет давать концертов.

Спиваков сохраняет по-прежнему самые теплые чувства к Азербайджану, и особенно к его столице. «Баку - изумительный город. Я был счастлив там, как всегда, когда был последний раз, когда играл в филармонии. Она чудесно отреставрирована, - прекрасная обстановка, атмосфера. Рад, что по-прежнему в Баку любят классическую музыку. И я всегда рад принять детишек из Азербайджана на фестиваль «Москва встречает друзей», который проходит в Москве каждый год», - признался Спиваков.
Культура 02.11 17:24
Звезда фильма «Москва слезам не верит» Раиса Рязанова: Нас с Львом Дуровым в Азербайджане принимали как народных героев
31 октября народная артистка России звезда кинокартины «Москва слезам не верит» Раиса Рязанова празднует день рождения. Накануне корреспондент «Москва-Баку» пообщалась с актрисой. В интервью Раиса Ивановна поделилась воспоминаниями о бакинских гастролях, которые проходили вместе с актрисой Ларисой Лужиной и ныне покойным легендарным Львом Дуровым.
В Москве скончался заслуженный артист Азербайджана
696
Культура
Культура 20.10 11:50
Ильхам Алиев наградил Никиту Михалкова орденом "Достлуг"
Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о награждении известного российского режиссера Никиты Михалкова орденом «Достлуг» (Орден "Дружбы").
Культура 13.08 13:4
Звезды мировой оперной сцены Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов поженятся летом 2016 года
Звезды мировой оперной сцены Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов познакомились в начале 2014 года в Римской опере, а через некоторое время объявили о помолвке и скорой свадьбе. Она была намечена на август этого года, но из-за плотного графика торжество решили перенести.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: