28 Марта 2017, 09:06 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Баку стал лидером по популярности у российских туристов


Российский сервис online-бронирования отелей Oktogo.ru назвал Баку самым популярным городом среди столиц СНГ для российских туристов в июне. За азербайджанской столицей следуют Минск, Ереван, Алматы и Ташкент. При этом в компании отмечают, что число online-броней азербайджанских отелей из России в этом году выросло в полтора раза.



Oktogo.ru - ведущий российский сервис online-бронирования отелей по всему миру. Компания регулярно исследует туристический рынок и представляет рейтинги предпочтения российских путешественников. На сей раз Oktogo задался целью выяснить самые популярные туристические направления в июне, основываясь на собственных данных бронирования отелей в этот период туристами, путешествующими самостоятельно.

«В июне в Баку пройдут грандиозные спортивные соревнования, и это привлекает в столицу Азербайджана туристов со всего мира», — объясняет руководитель бренд-коммуникаций Oktogo.ru Яков Садчиков.

«Баку с точки зрения туристической привлекательности крепко поднялся за последние годы, — прокомментировал результаты исследования "Вестнику Кавказа" вице-президент Ассоциации туроператоров России Илья Уманский. — Сейчас он становится все популярнее, на базе столицы Азербайджана делается значительное количество туристических маршрутов». Тем не менее, эксперт видит и возможность для расширения сотрудничества: «В настоящий момент, на мой взгляд, есть проблема недостаточности полетной программы из России и в Баку, не хватает и рейсов, и географии полетов - то есть городов, откуда можно непосредственно прилететь в Баку, в РФ пока мало. Над этим необходимо работать, чтобы туристический поток в азербайджанскую столицу увеличивался, тем более что спрос среди туристов из России на это направление есть».

Стоит отметить, что увеличение потока российских туристов в Азербайджан произошло на фоне резкого снижения –- на 40 % —выездного турпотока из РФ в первом квартале 2015 года. Об этом свидетельствует свежий отчет Росстата. Эксперты считают, что причиной спада стал экономический кризис и желание россиян сэкономить на поездках. Если в первом квартале 2014 года отпуск за границей решили провести 3,181 млн. граждан России, за аналогичный период текущего года за рубеж с туристическими целями выехало немногим более 1,899 млн. человек. Снижается интерес к наиболее бюджетным направлениям: Турция недосчиталась трети отдыхающих из России, Египет принял на четверть меньше россиян.

Повышение интереса туристов к РФ к Азербайджану тем более показательно, что еще минувшей осенью, по данным того же Oktogo.ru, Баку находился лишь на четвертом месте в рейтинге наиболее востребованных мест отдыха россиян в странах СНГ. Добавим, что в июне в Азербайджан российские туристы отправятся в среднем на 5 дней и заплатят за проживание в столице Азербайджана около $75 в сутки.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: