10 2016, 07:56 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

«Баку, я люблю тебя» - такими словами начал своё выступление Егор Кончаловский

Видео


В Центре Гейдара Алиева состоялась торжественная презентация кинопроекта «Баку, я люблю тебя», реализуемого при поддержке Фонда Гейдара Алиева.




В мероприятии приняли участие вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева, видные общественные деятели, известные представители культуры и искусства, творческой интеллигенции, дипломатических миссий, гости из-за рубежа. 


«Я выражаю искреннюю признательность Баку и всем бакинцам, азербайджанцам и всему Азербайджану, всему творческому коллективу проекта. Проведя в работе над проектом здесь больше года, сегодня могу с уверенностью говорить, насколько я очарован и влюблен в этот город. Баку – это потрясающий город, в котором гармонично переплелись две реальности – это история, традиции, глубина веков и невероятно развивающийся современный мегаполис. За последние годы здесь произошло столько грандиозных событий, например, такие как «Евровидение» и первые Европейские игры, что просто поражаешься этой стране и его людям. Каждый раз приезжаю в ваш прекрасный город я не узнаю его, настолько он стремительно преображается. За время пребывания здесь мы не только работали, но еще больше узнали о вашей замечательной стране. Поэтому для нас большая честь, что презентация проекта и начало его жизни происходит в стенах этого великолепного по архитектуре и дизайну здания, в Центре имени великого Гейдара Алиева», - подчеркнул в своей речи Егор Михалков-Кончаловский и пригласил всех посмотреть проект, созданный международным творческим коллективом.

Вокруг была атмосфера настоящего праздника! Актеры и режиссеры с удовольствием позировали фотографам и видеооператорам перед брендволлом, искренне отвечали на вопросы журналистов, гостям вечера был представлен праздничный фуршет.

Перед началом показа гостям был представлен бэкстейдж проекта. Ведущий вечер, известный теле- и радиоведущий Рахиб Азери рассказал о проекте. Было отмечено, что до сих пор были реализованы аналогичные кинопроекты, такие как «Париж, я люблю тебя», «Нью-Йорк, я люблю тебя», «Москва, я люблю тебя». 

Подготовка к съемочному процессу стартовала в ноябре 2011 года, а съемки начались с 12 марта 2012 года. Они состояли из двух сессий. Во время весенней и летней сессий, охвативших март-апрель и июнь-июль, были сняты по пять фильмов в каждой. Съемочная группа киноальманаха состояла из 138 человек. С учетом массовых сцен, в проекте «Баку, я люблю тебя» получили роли более 150 актеров и актрис.

Продюсерами проекта являются Егор Михалков-Кончаловский и Надир Мачанов. Произведение создано в киноконцерне «Мосфильм». «Баку, я люблю тебя», - такими словами начал выступление Егор Михалков-Кончаловский и выразил признательность Первой леди Азербайджана, президенту Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой и руководителю проекта "Баку, я люблю тебя", вице-президенту Фонда Гейдара Алиева Лейле Алиевой за реализацию столь масштабного кинопроекта.

Проект «Баку, я люблю тебя» состоит из короткометражных фильмов, снятых на основе 10 новелл («Азия», «Встреча», «Художник», «Двор», «Бахрам Гур», «Каспийская Атлантида», «Лотерейный билет», «О любви», «Айсель», «Случайность»). Каждое экранное произведение в проекте отражает различные моменты из жизни Баку. В короткометражных фильмах оживают отношения между людьми, их любовь и тоска, радостные и печальные моменты. Главным же героем, объединяющим этих людей, их отношения, различные моменты жизни, является город Баку. Также этот фильм является в глазах актеров и режиссеров неким признанием в любви к Баку.

Режиссерами фильмов являются Егор Михалков-Кончаловский, Надир Мачанов, Алексей Голубев, Андрей Разенков (Россия), Александр Фодор (Великобритания), Андре Бадало (Португалия), Наргиз Багирзаде, Ильгар Сафат, Самир Керимоглу, Явер Рзаев (Азербайджан). Авторы сценариев новелл - Надир Мачанов, Явер Рзаев, Ильгар Сафат, Самир Керимоглу, Наргиз Багирзаде и Александр Новотоцкий.

В экранном произведении, наряду с народными артистами Азербайджана Расимом Балаевым, Мабудом Магеррамовым, Лалезар Мустафаевой, заслуженными артистами Шамилем Сулеймановым, Бахрамом Багирзаде, Айшадом Мамедовым, Санубер Искендерли и другими артистами, также снялись актеры и актрисы, приглашенные из Италии, Великобритании, Турции, России, Беларуси, Литвы и Узбекистана. 

Среди них такие известные личности, как Алессандро Бертолуччи, Азия Ардженто, Надира Мюррей, Агния Дитковските, Вадим Цаллати, Вячеслав Разбегаев и Татьяна Ружавская. Презентация проекта была встречена овациями и аплодисментами зрительного зала. Творческий коллектив был приглашен на сцену, а Егор Михалков-Кончаловский, Надир Мачанов, Ильгар Сафат, Андре Бадало и Александр Фодор высказали множество теплых слов и выразили благодарность организаторам за реализацию проекта, который стал ярким событием в жизни современного кинематографа.









 
 

Новости партнеров

Другие новости по теме
Ученые установили личность британского художника Бэнкси
591
Культура
Культура 22.04 1:35
Елизавета Боярская опровергла слухи о разводе и появилась на премьере мультфильма с обручальным кольцом. ВИДЕО
В Москве прошла премьера анимационного фильма "Волки и овцы: безумное превращение". В кинотеатре "Октябрь" появились звезды, которые подарили свои голоса персонажам мультика. Одной из первых на красной дорожке появилась актриса Елизавета Боярская, которая вопреки всем слухам надела обручальное кольцо и даже рассказала, что они с мужем, актером Максимом Матвеевым увлечены съемками в одном проекте и репетируют некоторые сцены дома. К слову, звездная пара снимается в картине "Анна Каренина". Боярская отчетливо дала понять журналистам, что в ее семье все хорошо и разводиться они не собираются.
Культура 26.12 15:3
Шоумен и певец Тимур Родригез: Мой друг Таир Мамедов очень таланливый человек!
Экс-участник Comedy Club, шоумен, режиссер и сценарист Таир Мамедов накануне представил на суд зрителей свой новый фильм "Голоса большой страны". Это кино с элементами мюзикла, а его главные герои - певцы, музыканты и продюсеры. Логично, что Таир Мамедов пригласил участвовать в съемках бывших, но уже звездных участников популярного вокального проекта "Голос". На премьере фильма-мюзикла побывала и съемочная группа "Москва-Баку".
Депутат Госдумы Ирина Роднина: У Мехрибан Алиевой есть секрет - она очень любит свой народ
591
Культура
Культура Сегодня 15:37
Егор Кончаловский: Я безумно полюбил Баку!
Известный кинорежиссер, сценарист, актер Егор Кончаловский снял новеллу для киноальманаха «Баку, я люблю тебя». Этот фильм, состоящий из 10 короткометражек повествует о Баку, бакинцах, традициях и красоте.
Культура 23.11 14:22
Руслан Асланов достойно выступил на "Детском Евровидение-2015"
Накануне в Болгарии завершился ежегодный музыкальный конкурс "Детское Евровидение 2015". Это музыкальное событие привлекает внимание всего мира, потому что на нем собираются юные таланты из разных стран.
Народная артистка Российской Федерации Ирина Алферова отмечает юбилей
936
Культура
Культура 28.09 16:10
На обложке Playboy появится девушка в хиджабе (фото)
Главную страницу самого популярного мужского журнала в мире украсит 22-летняя журналистка.

С обложки легендарного мужского журнала Playboy в новом номере будет томно улыбаться не пышногрудая красотка в неглиже, а строгая мусульманка в хиджабе, пишет Life.ru.

Героиней ноябрьского номера стала 22-летняя журналистка Нур Тагури. Для съёмки в Playboy Нур облачилась в джинсы, кеды и кожаную куртку. Как отмечает британское издание Daily Mail, Тагоури стала первой мусульманкой, работающей в кадре коммерческого телеканала в США.

Культура 17.12 17:0
Стивен Сигал выступил на концерте в Баку при поддержке азербайджанских музыкантов. ВИДЕО
16 декабря звезда Голливуда Стивен Сигал впервые выступил в Баку с блюзовой концертной программой. Выступление актера  с успехом прошло в Центре Гейдара Алиева.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: