AZN = 36.61 RUB
USD = 62.29 RUB
EUR = 72.47 RUB
BRENT = 74.83 USD

Большой театр отменил премьеру балета Кирилла Серебренникова «Нуреев»

Большой театр отменил премьеру балета Кирилла Серебренникова «Нуреев»

"Москва-Баку"
09.07.2017 09:17

/upload/iblock/f76/f7602dd3afa6b1ac7ba45ce2d600e44a.PNG

В Большом театре отменилось главное событие всего российского, а возможно и мирового балетного сезона: мировая премьера двухактного балета «Нуреев», назначенная на 11 июля. Об этом пишет kommersant.ru.

Байопик о жизни беспутного гения должен был стать премьерой в кубе: музыку для балета специально написал Илья Демуцкий, либретто создал Кирилл Серебренников (он же выступил в качестве сценографа и режиссера), оригинальную хореографию поставил Юрий Посохов, бывший премьер Большого театра и штатный хореограф Балета Сан-Франциско. «Нуреева» делала та же команда, что и успешного «Героя нашего времени», лауреата «Золотой маски» в номинации «лучший спектакль сезона».

До самой премьеры детали постановки держались в тайне: достоверно не было известно даже имя исполнителя главной роли. Ходили слухи, что прототипами персонажей балета стали реальные, ныне живущие, люди, которые должны были приехать на премьеру — в частности, этуаль Манюэль Легри, чьей ослепительной карьере дал старт Рудольф Нуреев, когда возглавлял Парижскую оперу. Говорили также о сцене, в которой танцуют мужчины в женских платьях, об интересных актерских работах и о том, что спектакль получается чрезвычайно оригинальным и впечатляющим.

Ожидание и слухи должна была удовлетворить премьера, назначенная на 11 июля, на которую собирались рецензенты со всего мира. Однако сегодня на сайте Большого театра в афише вместо спектакля «Нуреев» появился балет «Дон Кихот», который и пройдет четыре раза — все вечера, назначенные для премьеры.

Мотивы и причины отмены спектакля Большой театр собирается сообщить на брифинге в понедельник. Пока никаких комментариев руководство театра не дает.