26 Апреля 2017, 12:51 Среда
1 AZN = 43.6 RUR

Новым мэром Дербента станет депутат Госдумы Гаджимет Сафаралиев

Депутат Гаджимет Сафаралиев будет назначен на должность мэра Дербента в ближайшее время. По его словам, такое предложение поступило от главы Республики Дагестан Рамазана Абдулатипова. «Я дал согласие. Однако пока что официальная процедура не реализована», поделился новостью с журналистами Сафаралиев. 

Добавим, что Гаджимет Сафаралиев является депутатом Госдумы РФ от партии «Единая Россия». Он также член межпарламентской комиссии Азербайджан-Россия и является главой комитета Госдумы по делам национальностей. 

07fd717b03ef4a84d0797a9cf11b72b8.jpgРанее, Гаджимет Сафаралиев заявлял "Москва-Баку": "Следует отметить, что многие проекты проходят через граничащий с Азербайджаном субъект России – Республику Дагестан. Исторически между Дагестаном и Азербайджаном сложились тесные связи. Например, совсем недавно, в честь празднования 2000-летия российского города Дербент, наши азербайджанские друзья обустроили там прекрасный парк на улице Гейдара Алиева", добавив, что "Россия для Азербайджана - дружественная страна и братское государство. Важно положительно позиционировать Азербайджан в российском обществе. Азербайджанцы - трудолюбивый и доброжелательный народ, надо это популяризировать". 

11 августа глава Дербента Имам Яралиев добровольно сложил с себя полномочия мэра.


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: