25 Марта 2017, 03:02 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Детский театр "Домисолька" отмечает 25-летие: Мы любим всех детей!


Детский музыкальный театр "Домисолька" отмечает 25 лет со дня основания. За эти годы около 10-ти тысяч ребят вышли из под крыла именитых педагогов. Самый известный детский творческий коллектив поддерживают многие актеры, певцы и не только. На пресс-конференции, посвященной своему четверть вековому юбилею, художественные руководители рассказали, что их ансамбль - это целый мир, куда приходят и объединяются  дети из разных стран и городов, в том числе и из Азербайджана.

На сегодняшний день в «Домисольке» занимаются больше 600 детей, а различные дисциплины ребятам преподают 62 педагога. По словам художественного руководителя коллектива Ивана Жиганова, чтобы попасть в «Домисольку» необходимо пройти строгий отбор. За время существования ансамбля прослушивание проходили и азербайджанские молодые таланты, которые показывали неординарные творческие способности в музыке.



Иван Жиганов, художественный руководитель музыкального театра "Домисолька":

- Мы никогда не выделяем детей по национальному принципу. Но ребята приезжают поступать к нам из различных республик бывшего СССР. Многие интернациональные дети с родителями перебрались в Москву. Кстати, азербайджанская диаспора в Москве очень большая, поэтому к нам приходят дети и с азербайджанскими корнями. Мы любим всех! Ребята, которые имеют восточную кровь очень яркие, живые и выигрышно смотрятся на сцене, особенно в детском возрасте, они не стесняются показать себя и свой темперамент. Программа обучения ребят из других стран и регионов у нас тоже есть, но там свои нюансы. Национальной политики нет. Самые главные критерии отбора - ребенок должен быть талантлив. У родителей не должна стоять на первом месте звездность его чада. Если взрослые сумеют объяснить правильно систему ценностей ребенку, то он будет успешным.

- Вы часто путешествуете с гастролями,  удалось посетить Азербайджан?

- В Баку были потрясающие гастроли, правда давно, около 10 лет назад. Поехали в столицу Азербайджана мы вместе с поэтом Ильей Резником и остались от «восточных» гастролей в полном восторге. Тогда мы объездили бывшие столицы СССР: Баку, Самарканд, Ташкент. Вообще, мы много ездим и будем приезжать еще! Ведь везде очень много талантливых детей!



- 25 лет дата серьезная, расскажите о проблемах, которые возникли за эти годы…

- Звездная болезнь детей! Мы боремся с детской звездностью, и вообще, ребенок-звезда звучит странно. Мы стараемся наших ребят ориентировать на командную работу. И наш социальный психолог нам в этом помогает. Стараемся возникающие в ходе работы психологические проблемы сглаживать.

- Как попасть в «Домисольку» обычному ребенку, у которого нет знаменитых родителей?

- Детей прослушивает комиссия из 10-15 человек, главный критерий приема - творческие способности ребенка, а не статус его родителей. 

- И все же, дети звездных родителей обучаются в коллективе?

- Да, Пьер Нарцисс привел своих малышей, актриса и телеведущая Алла Довлатова тоже привела. В нашем коллективе дети певца Евгения Осина, певицы Дианы Гурцкой. Но, у них такая школа дома, что, наверное, они могут стать знаменитыми и без нашей помощи.

За 25 лет у "Домисольки" образовался и свой попечительский совет и появились друзья, которые помогают коллективу в разных ситуациях.

Леонид Рошаль, детский хирург, профессор, общественный деятель:

- Я солист «Домисольки», благодаря этим детям я запел (смеется Леонид Михайлович). Сейчас, когда так много бед в мире, хочется хорошего, светлого и радостного. Когда выступают дети на сцене, то в зале нет ни одного грустного лица, я готов их слушать всегда. У «Домисольки» есть уже свои династии. Хорошо, что дети приходят и учатся, а затем на смену им приходят другие. Я хочу, чтобы мы все вместе отметили 50-летие! 


Борис Грачевский, режиссер и сценарист, художественный руководитель детского киножурнала «Ералаш»:

- На моих глазах из маленького коллектива появился такой большой, крепкий и настоящий ансамбль с большими традициями. Самое главное, что коллектив завоёвывает внимание у разной публики. Каждый день в «Домисольке» трудятся прекрасные педагоги и надеюсь, что их труд не пройдет даром. А через короткое время эти дети вырастут и выйдут уже на большую эстраду. Долголетия им и процветания.


Диана Гурцкая, певица, общественный деятель:

- Очень многое здесь зависит от руководителей, а они в «Домисольке» самые лучшие. Главное, что дети хотят учиться, развиваться - это здорово! С самых малых лет дети растут в творчестве и искусстве. Хочу с вами работать много лет! Я безумно люблю детей. Когда прихожу на репетицию в театр, ребята сами ко мне подходят и тепло обнимают. Приходя сюда, я понимаю, что хочу жить и творить!





Художественные руководители музыкального театра "Домисолька" Иван Жиганов и Ольга Юдахина

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: