16 Января 2017, 20:17 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

Дизайнер Игорь Чапурин: Моя новая коллекция, которую я покажу в Баку, посвящена соединению культур Востока и Запада


Российский дизайнер Игорь Чапурин 30 ноября откроет Неделю моды в Азербайджане (Azerbaijan Fashion Week) собственным показом. Корреспондент "Москва-Баку" в преддверии этого события задала дизайнеру несколько вопросов. 

- Игорь, вы открываете Неделю моды в Азербайджане. Волнуетесь?

- Да, мы впервые покажем свою новую коллекцию сезона весна-лето 2016 в столице Азербайджана на профессиональной неделе Azerbaijan Fashion Week. Показ пройдет в грандиозном отеле Boulevard Hotel Baku. Это очень интересный опыт для нас и важный шаг в развитии компании CHAPURIN. Бакинские зрители шоу увидят коллекцию сразу же после ее премьеры в Москве и смогут одними из первых в мире оценить работу команды бренда. Коллекция называется LIBERTY – она посвящена соединению культур Востока и Запада, что на мой взгляд очень созвучно атмосфере современного Баку.

- Баку часто называют городом, в котором соединяются традиции Востока и Запада. Вы знакомы с Баку, с его модными тенденциями?

- Я был в Баку дважды и каждый раз влюбляюсь заново в этот город. Он поражает не только архитектурой, сочетанием старины и современности, но и удивительной атмосферой комфорта и гостеприимства. Мне нравится гулять по улицам Старого города, любоваться Девичьей башней, я без ума от панорамы набережной, где небоскребы создают футуристичный пейзаж прогрессивного мегаполиса. Бакинские женщины, как я успел заметить, очень ценят качество одежды, новаторский дизайн. Поэтому я уверен, что самые передовые тренды приживутся здесь и найдут отклик в сердцах горожан. И конечно, не могу не отметить местную кухню. Стараюсь себя сдерживать, но не всегда получается при виде прекрасных азербайджанских овощей, фруктов, мясных блюд и чудесных закусок.


- Вы автор нарядов для первых леди России. Знакомы ли вы со стилем первой леди Азербайджана Мехрибан Алиевой?

- Когда я впервые приехал в Баку несколько лет назад, горожанки меня приятно удивили своим внешним видом. Им удается сохранять грань между привлекательностью, женственностью и ультра-модными тенденциями. Бакинские женщины выбирают, прежде всего, стиль, а не гонятся за модой – и в этом есть очень большое достоинство. То же самое я могу сказать и о первой леди Азербайджана. Я был приглашен на прием, где Мехрибан Алиева присутствовала и лично выразил ей свое восхищение. Умение носить красивую одежду – это тоже искусство, которым в полной мере обладает Мехрибан Алиева.

- В чём советуете встречать Новый год? 

- Если честно, то я не сторонник астрологических правил одевания в праздник. Поэтому советую своим клиентам носить то, что им идет и то, в чем им комфортно. Конечно, в главную ночь года хочется выглядеть по-особенному. Поэтому можно выбрать платье сложной фактуры, например, пайетки, жаккардовую ткань, бахрому. Самые удачные цвета, на мой взгляд, это оттенки синего, изумрудно-зеленый, медные оттенки и гамма белого. Не стоить перебарщивать с украшениями, стараясь переплюнуть новогоднюю елку. Сдержанность сегодня очень актуальна. Лучше выбрать какое-то акцентное украшение, чем носить обилие драгоценностей или бижутерии.


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: