AZN = 34.08 RUB
USD = 56.30 RUB
EUR = 61.67 RUB
BRENT = 52.33 USD

Дочь Нурсултана Назарбаева сняла фильм в Азербайджане. ВИДЕО

"Москва - Баку"
29.01.2016 13:18



Завершены съемки художественной картины «Дорога к матери». Это фильм о судьбе казаха, прошедшего через голод, Вторую мировую войну и лагерь для заключенных, часть которой снята в Азербайджане.

Генеральным продюсером фильма выступила дочь президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Алия Назарбаева, сообщает 1news.az.

Сюжет фильма «Дорога к матери» охватывает 40 сложных лет истории Казахстана ХХ века: коллективизацию, джут, Великую Отечественную войну и послевоенные годы - картина основана на реальной истории из жизни реальных людей.

«В детстве родители рассказали мне историю одной женщины, которая всю жизнь прождала сына с войны. Каждый день она садилась под деревом и смотрела на дорогу. В ауле, где она жила, все считали ее сумасшедшей. История так на меня подействовала, я долго вынашивал ее, прежде чем изложить на бумаге. Сценарий картины написан Тимуром Жаксылыковым», – рассказывает режиссер Акан Сатаев, известный такими своими работами, как «Ликвидатор», «Рэкетир», «Заблудившийся».

Съемки фильма начались в середине февраля 2015 года. Ключевые батальные сцены снимались в Белоруссии, съемочная группа побывала также в Азербайджане и Турции. В батальных сценах «Взятие Днепра» было задействовано более 500 человек массовки, 300 единиц боевого оружия, а также профессиональные каскадеры и пиротехники. Общее количество людей, занятых на съемках фильма, составило более двух тысяч человек.

Главные роли в картине сыграли Адиль Ахметов, Аружан Джазильбекова и Еркебулан Дайыров . Роль матери исполнила актриса театра и кино Алтынай Ногербек.

Генеральный продюсер кинокартины «Дорога к матери» дочь президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Алия Назарбаева  отметила следующее: «Это мой первый опыт в художественном кино. Самое важное для меня и всей творческой команды в проекте «Дорога к матери» – это донести до зрителя понимание и веру в то, что у каждого человека в жизни всегда есть настоящая опора. Основной посыл этого фильма – беречь историю прошлого и ценить настоящее».