29 Апреля 2017, 02:50 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Егор Кончаловский: Я безумно полюбил Баку!

Известный кинорежиссер, сценарист, актер Егор Кончаловский снял новеллу для киноальманаха «Баку, я люблю тебя». Этот фильм, состоящий из 10 короткометражек, повествует о Баку, бакинцах, традициях и красоте.

Идея снять кинематографическое признание в любви к Баку пришла продюсеру Надиру Мочанову, он озвучил ее режиссеру Егору Кончаловскому и тот согласился. 

Съемочную группу выбирали тщательно, она получилась очень интернациональной. Кроме азербайджанских кинематографистов, в проекте приняли участие – режиссеры из России, Великобритании и Италии – Егор Кончаловский, Надир Мочанов, Алексей Голубев, Андрей Разенков (Россия). Наргиз Багирадзе, Ильгар Сафат, Самир Керимоглу, Явер Рзаев (Азербайджан), Александер Фодор (Великобритания), Андре Бадалодур (Италия), а также в одной из ролей снялась голливудская актриса Азия Ардженто. Главным продюсером фильма выступила первая леди Азербайджана Мехрибан Алиева.
 
 


В одном из своих интервью Егор Кончаловский сказал, что: «Не удивлю никого, если скажу, что я безумно полюбил Баку. Трудно остаться равнодушным к такой красоте и к такому гостеприимному народу. Баку пропитан особой атмосферой, а Азербайджан – это европеизированный Восток".

Кинопроект «Баку, я люблю тебя», съемки которого закончились еще в 2013 году, до сих пор не увидели зрители. Корреспондент «Москва-Баку» связалась с помощником Кончаловского Еленой и она рассказала нам, что «проект находится на этапе озвучания, в том числе и на русский язык. Когда картина выйдет в прокат в России, и в других странах говорить сложно. Поэтому Егор пока не дает интервью, связанных с кинокартиной «Баку, я люблю тебя».



Раннее кинорежиссер Егор Кончаловский делился впечатлениями от съемок в Баку и рассказал в одном из своих интервью: «Самое удивительное, что мы с первого раза утвердили сценарий фильма. Такое в нашей жизни случается крайне редко. Была лишь единственная просьба к нам – не теряться в Ичеришехер, а поснимать и современный Баку. У вас ведь прекрасно знают, что тот, кто впервые попадает в Старый город, сразу же в нем теряется. Ведь там каждая дверь – это произведение искусства».

Примечательно, что несколько лет назад Кончаловский принимал участие в подобном проекте, он стал режиссером новеллы «Москвичи» к киноальманаху «Москва, я люблю тебя». 
Видео


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: