08 2016, 19:10 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Экс-ведущий "Орел и решка" Алан Бадоев: В Баку мне удалось побывать манатным магнатом!


Известный российский и украинский режиссер и клипмейкер Алан Бадоев в 2011 году в роли ведущего программы «Орел и решка» посетил Баку. Бадоеву повезло, в столице Азербайджана он два дня жил как миллионер. По правилам программы один из ведущих должен прожить субботу и воскресенье на $100, другой может тратить неограниченное количество средств, которые хранятся на золотой карте. Корреспондент «Москва-Баку» расспросил, зачем в Баку ему понадобился телохранитель и почему он хотел купить нефтяную вышку. 

Про город

Мне удалось на два дня превратиться в манатного магната. А у богатых есть плюсы - это не только самый лучший номер в гостинице, рестораны, поездки на дорогой машине, но и телохранитель по имени Рафик, который сопровождал повсюду (смеется). Как говорится - миллионерам положено! В мыслях представлял, что столица Азербайджана, как и любой другой постсоветский город отбрасывает тебя назад в СССР. Было внутреннее ощущение, что в Баку на каждом шагу встречаются мечети, а город похож на большой рынок… Но! Столица оказалась европейской, современной и оснащенной всем необходимым для комфортной жизни. Когда мы снимали эту программу в 2011 году знаменитые небоскребы в форме огней только достраивались, да и вообще, показалось, что Баку - это большая, но красивая стройка. Кроме всего в город много вложено финансов – это и понятно, нефть там повсюду.


Про нефть

В Баку я приехал именно на то место, где находятся скважины в Каспийском море. Эти скважины качают нефть, а "черное золото"- это хлеб для Азербайджана. При этом я всегда думал, что она черного цвета, а она оказалась коричневой, даже какой-то зеленой. На правах магната даже хотел приобрести скважину, но увы там было все раскуплено и уже давно (смеется).

Про подарки

Когда встает вопрос «что в подарок привезти близким из Баку», то на ум сразу приходит ковер. Ковер является в Азербайджане символом успешности и денег. Многие торговцы продают их  на улицах. Как богатый человек я выбрал натуральный ковер из овечьей шерсти. Мне пытались продать настоящее произведение искусства, которое стоило целое состояние. На эти деньги можно было купить квартиру в Киеве!

Про угощения и культуру еды

Прежде чем рассказать про еду, которая мне безусловно понравилась, хочу упомянуть про черную икру. Специально ради нее пошел на самый старинный рынок. Купить можно было только 300 граммов, каждые 100 граммов стоили $100. В Киеве бы такая покупка обошлась на $50 дороже. Про угощения можно говорить много и восхищаться едой часами. Мне понравилась традиция, когда перед основной трапезой предлагают разнообразные сухофрукты. И конечно же, я советую в Баку пробовать мясо, а именно баранину. Это лучшее, что я ел в своей жизни. В Баку ее готовят, наверное, лучше всех!


Про странные развлечения

Вместе со съемочной группой мы вышли ночью на улицы города, специально для того, чтобы посмотреть на «автош». "Автоши"- сообщество автомобилистов, которые могут позволить купить себе самые дорогие автомобили, но предпочитают гонять на дорогах Баку в старых "семерках" и разбивать их в хлам. Странное развлечение, но молодых и горячих бакинцев это не останавливает. Один парень рассказал мне, что покупает новую "семерку" чуть ли не каждый месяц.

Про отношение к деньгам

Резюмируя, хочу сказать, что в Баку стоит приехать не только на выходные, но и провести там неделю. Город погружает тебя в атмосферу сказки: всех этих восточных базаров, красивых красок и запахов. Еще в Баку вкусно пахнет морем и цветами.



Новости партнеров

Другие новости по теме
Московский фотохудожник Аслан Ахмадов откроет выставку, посвященную Людмиле Гурченко
1431
Культура
Культура 13.09 19:38
Минкульт Азербайджана и ОИС обсудили подготовку к Исламским играм солидарности
Министр культуры и туризма Азербайджана Абульфаз Гараев встретился в Баку с генеральным секретарем Организации исламского сотрудничества (ОИС) Иядом бин Амином Мадани. Об этом во вторник сообщает Trend со ссылкой на министерство.
Культура 16.10 16:27
Народный артист СССР Юрий Соломин: Сердце болит за происходящее в Нагорном Карабахе

Всенародно любимый актер, художественный руководитель Малого театра Юрий Соломин поделился с корреспондентом «Москва-Баку» впечатлениями от встреч с Гейдаром Алиевым и рассказал об актерах-бакинцах, пришедших служить в Малый театр.

Алиса Фрейндлих и Олег Басилашвили отправятся на гастроли в Баку
1189
Культура
Культура 26.08 18:21
Бурака Озчивита накануне свадьбы засняли с неизвестной женщиной (фото)
Турецкие СМИ распространили информацию о том, что актер Бурак Озчивит изменяет своей возлюбленной – актрисе и модели Фахрие Эвджен с неизвестной 20-летней девушкой, передает 1news.
Культура Сегодня 18:34
Азербайджанский оперный певец Тарлан Шахбази: Мне хочется, чтобы мужчины всегда пели своим женщинам серенады, а не только 8 марта! ВИДЕО
8 лет назад оперный певец Тарлан Шахбази уехал из родного Баку в Москву. За это время он успел получить второе высшее образование, пройти прослушивание у великой певицы Галины Вишневской, сыграть в кино и даже уехать в Турцию, забросив на некоторое время карьеру. Тарлан находится в постоянном поиске себя и новых творческих форм. Как живется бакинцу в Москве и о многом другом он рассказал в беседе с корреспондентом «Москва-Баку».
Актриса театра и кино Ирина Алферова: Уверена, что в Баку есть места, которые мне еще предстоит для себя открыть
858
Культура
Культура 25.02 17:31
В Москве состоялось открытие первого туристического представительства Азербайджана. ФОТО. ВИДЕО

24 февраля в отеле «Балчуг Кемпински» состоялась презентация «Азербайджан – перспективное туристическое направление».

Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: