21 Января 2017, 00:59 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Эльдар Гасымов: Азербайджан и Россия покорят "Евровидение"

25-летний певец и актер Эльдар Гасымов, ставший Звездным послом первых Европейских игр в Баку, рассказал, что его связывает со спортом, почему он любит приезжать в Москву и кто, по его мнению, победит на предстоящем «Евровидении».



- Вас знали как вокалиста, победителя «Евровидения 2011» от Азербайджана, а теперь Вы попали в спортивную среду. Какие отношения у Вас со спортом?

- Да, меня выбрали послом первых Европейских игр. Я вместе с певицей Нигяр Джамал буду агитировать за бадминтон. Этот вид спорта сегодня набирает всё большую популярность. Это прекрасное занятие, на мой взгляд! Особенно бадминтон помогает в борьбе со стрессом. Всем рекомендую.

- Вы довольно часто бываете в Москве. Что Вас связывает с российской столицей?

- Действительно, это так. Еще когда учился в школе и в университете, приезжал в Москву, исколесил ее на экскурсиях. Здесь у меня огромное количество друзей и даже родственников. К сожалению, не всех удается увидеть в дни приезда, но я использую любую свободную минутку, чтобы с ними повидаться. 



- Как Вам кажется, отношения между Россией и Азербайджаном сейчас укрепляются?

- Конечно. Я учился в Бакинском славянском университете. Одним из предметов у нас было «россиеведение», существует кафедра, где изучают русскую культуру, литературу и обычаи, а также проводят тематические конференции, работает Российский информационно-культурный центр. Это всё, несомненно, способствует объединению народов.

Сейчас в Москве открывается много азербайджанских ресторанов и кафе как азербайджанскими, так и российскими предпринимателями. Я объездил массу стран и могу с уверенностью сказать, что азербайджанская кухня одна из самых вкусных.

Также очень важно, что дружба между нашими государствами основана в первую очередь на уважении. Необходимо уважать культуру другого народа, вникать в традиции и обычаи. Я всегда стараюсь поступать именно так.

- Совсем скоро в Вене пройдет очередной конкурс «Евровидение». Вы были победителем в 2011 году и, безусловно, знаете, через какие тернии надо пройти участникам. Каковы Ваши прогнозы? Удастся ли Азербайджану вновь покорить Олимп? И как Вы оцениваете шансы России?

- Прогнозирую, что Азербайджан будет в пятерке лучших. Песня, с которой едет Эльнур Гусейнов, как минимум, заслуживает высокую оценку. Успех зависит от того, понравится ли композиция зрителям за те короткие три минуты, что она будет звучать; от того, в каком настроении будет публика. На конкурсе он исполнит песню-балладу Hour of the wolf. Ее написали шведские авторы Николас Ребшер, Николас Лиф, Лина Хансон и Сандра Бьордман. 
Видео

Эльнур уже был представителем Азербайджана на данном шоу: в 2008 году дуэтом с Самиром Джавадзаде выступал с композицией Day after day и занял тогда восьмое место. Опыт участника у него уже есть. 



- Кто главные конкуренты Эльнура?

- Россию представляет Полина Гагарина, и она тоже будет исполнять балладу . Уже здесь начинается конкуренция. Песня у Полины A Million Voices красивая, к тому же написанная специально для нее, отточенная под ее голос. Также Гагарина – состоявшаяся артистка, известная, с большим творческим опытом. Думаю, у нее реальные шансы занять одно из первых мест на «Евровидении» в этом году.
Видео
 


Другое дело, что у композиции Полины есть, по моему мнению, уязвимые места. Например, она не совсем подходит под формат «Евровидения». С другой стороны, в последнее время наблюдается тенденция, когда предпочтение отдается песням, которые будут востребованы в шоу-бизнесе мирового масштаба. Уверен, у Полины всё будет хорошо. 

Важно, что на «Евровидении» очень специфическая публика, необычная. Но основной и главный секрет успеха: быть предельно искренним на сцене. Вот и вся загадка.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: