25 Января 2017, 02:22 Среда
1 AZN = 43.6 RUR

Эммануил Виторган: Баку сделал себя сам

Народный артист России Эммануил Виторган, отметивший недавно свой 75-летний юбилей, рассказал нашему корреспонденту о городе своего детства Баку.



- Баку - необыкновенный город, Азербайджан - восхитительная страна. Меня с этим городом очень многое связывает. Я родился там и стараюсь как можно чаще бывать в Баку. Что касается сегодняшних реалий, то Азербайджан создал себя сам. «Стране огней», как её называют, могут даже позавидовать многие государства в мире. Скоро в Баку будут проходить первые Европейские игры, и то, что мероприятие такого высокого масштаба проводятся именно там – это подарок всем жителям страны.

В Москве мы, выходцы из Баку, все друг с другом дружим и общаемся, вспоминаем наш город. Бакинцы - народ очень общительный. Мне посчастливилось даже быть знакомым с Гейдаром Алиевым и с его сыном нынешним президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Сегодняшний Баку – это город с потрясающей архитектурой. Когда я был в Баку последний раз, то был просто потрясен изменениями, которые произошли за последнее время. И я вам скажу, далеко не каждая столица мира может позволить такую роскошь. И что приятно, в Баку это всё делается для людей. Я верю и надеюсь, что Азербайджан продолжит активно развиваться, и длиться это будет долго… долго… лучше бы всегда.

Люди здесь – удивительные и гостеприимные. Я не устаю повторять, что любовь к своему городу всех жителей – от президента страны до простого гражданина – делают Баку уникальным, здесь всегда тепло вне зависимости от погоды.

Совсем недавно мы были с гастролями в столице Азербайджана и показывали спектакль, приуроченный к моему 75-летнему юбилею. Бакинцы с интересом смотрели спектакль «Король Треф - карта любви». Я очень люблю бакинскую публику, помню залы были переполнены на нашем спектакле.

Кстати сказать, прямо сейчас я еду на открытие памятника известного русского композитора Дмитрия Шостаковича в Москве, который тоже очень любил Баку. Он часто бывал в этом южном городе, а деятельность Шостаковича внесла неоценимый вклад в развитие музыкальной школы Азербайджана. Вместе с азербайджанским композитором Кара Караевым учился у Дмитрия Шостаковича и известный виолончелист Мстислав Ростропович. 

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: