30 Апреля 2017, 23:43 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Эрнст не верит, что Россию отстранят от "Евровидения"-2018


Фото: aboutru.com
Фото: aboutru.com

Константин Эрнст заявил, что считает невозможным отстранение России от следующего "Евровидения" за отказ транслировать конкурс в этом году.

После того, как стало известно, что певица Юлия Самойлова не примет участие в конкурсе, поскольку Украина за выступления в Крыму запретила ей въезд на свою территорию, Европейский вещательный союз предлагал России либо транслировать конкурс через спутник, либо сменить конкурсанта. На Первом канале назвали эти варианты неприемлемыми и в сложившейся ситуации отказались от трансляции.

Гендиректор Первого канала в интервью "Коммерсанту", которое цитируют "РИА-Новости" заметил, что Европейский вещательный союз сам нарушил свои правила, поскольку должен был либо не зарегистрировать российскую участницу, либо обеспечить ее участие.

"По правилам "Евровидения" страна-организатор должна обеспечить получение въездных виз участником и сопровождающей его делегацией. То, что произошло, это беспрецедентный случай за все 62 года истории конкурса. Мне очень жаль, что "Евровидение" пошло на поводу у украинской власти", — сказал Константин Эрнст.





  

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: