03 2016, 22:54 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Европейские игры начнутся с «Азербайджанского завтрака»


Спортсмены и гости Европейских игр впервые получат возможность познакомиться с Azerbaijan Breakfast - новым символом гастрономического гостеприимства Азербайджана. Как сообщает abc.az, министерство культуры и туризма республики закончило работу по патентованию этого бренда. В частности, глава туристического ведомства Абульфас Гараев заявил, что получена лицензия Государственного агентства по авторским правам.



«С целью пропаганды богатой азербайджанской национальной кухни было принято решение запатентовать такой бренд, который будет презентован на первом этапе в нескольких отелях, а в дальнейшем - во всех отелях Азербайджана, - сообщил ранее Абульфас Гараев. - Впервые этот бренд будет внедрен во время первых Европейских Игр и будет подготовлен в соответствии с традициями азербайджанской кухни».



Руководитель отдела информации и связям с общественностью министерства культуры и туризма Вугар Шихмамедов пояснил, что в рамках проекта туристам будет предоставлено «все богатство азербайджанской кухни»: «Мировой опыт показывает, что туристы проявляют интерес к национальной кухне тех стран, куда они прибывают. Задача Азербайджана, как принимающей стороны, представить лучшие образцы кухни прибывающим туристам».



Гастрономический туризм сегодня является одной из популяршейших целей для путешествий. Так, согласно исследованию UNWTO (учреждение ООН, занимающаяся развитием общедоступного туризма) около 30% туристов в мире считают национальную кухню мотивацией к путешествию. Гастрономические траты составляют около трети общих затрат путешественника. 79% процентов путешественников выстраивают маршрут, предварительно изучив календарь гастрономических событий, 59% интересуются возможностями посещения локальных сельскохозяйственных ярмарок.



Авторитетный журнал для путешественников Lonely Planet составил рейтинг стран мира, где турист может отлично пообедать и приобрести незабываемый кулинарный опыт. Первая тройка гастрономически привлекательных территорий выглядит так: Тайланд, Греция, Китай. Помимо них, в десятке лучших, по версии Lonely Planet, также Франция, Испания, Мексика, Италия, Индия, Япония, Индонезия и Малазия.

Вугар Шихмамедов отметил, что проект «Azerbaijan Breakfast» не носит административного характера. «Он рекомендован отелям, а использовать его или нет, будут решать менеджеры отелей. И если проект окажется достаточно успешным, то его можно будет использовать в мировом гостиничном бизнесе», - заявил чиновник.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Светлана Немоляева и Игорь Костолевский показали в Баку спектакль "Женитьба" театра Маяковского (фото)
345
Культура
Культура 21.09 18:17
Стивен Сигал рассказал, что хочет дать концерт в Центре Гейдара Алиева
Целый день всемирно известный актер и режиссер Стивен Сигал провел  в Баку. Он встретился с президентом, спортсменами а еще поведал, что  хочет дать концерт в Баку.
Культура 15.08 11:8
Наталья Солженицына: Азербайджанский художник Таир Салахов по памяти создал эмоциональный образ Солженицына
Наталья Дмитриевна Солженицына – вдова Александра Солженицына, российский общественный деятель, президент Фонда Солженицына и составитель 30-томного собрания сочинений Александра Исаевича рассказала корреспонденту «Москва-Баку» о дружбе с семьей художника Таира Салахова, а также поделилась почему ее муж никогда не позировал художникам. Также Наталья Дмитриевна поведала о грядущем 100-летнем юбилее Солженицына и работе одноименного фонда.
РОССИЙСКИЕ ЗВЕЗДЫ УСТРОИЛИ ЖАРУ В БАКУ. Фоторепортаж с первого Международного летнего музыкального фестиваля «Жара» в Азербайджане
3150
Культура
Культура 01.12 1:24
"Мисс Азербайджан - 2015" вновь радует своих поклонников откровенными фото
Модель и обладательница титула "Мисс Азербайджан -2015" Натали Соколевская давно полюбилась в Азербайджане. Кроме того, девушка то и дело выкладывает пикантные фотографии с пляжей жарких стран, где проводит свободное от работы время.
Звезда сериала «Физрук» Карина Мишулина снова отдыхает в Баку. (фото)
741
Культура
Культура 16.11 16:57
В Баку отметят день рождения легендарной азербайджанской актрисы Насибы Зейналовой
В Азербайджанском государственном музыкальном театре в Баку 24 ноября пройдет мероприятие, посвященное 100-летию со дня рождения видного представителя азербайджанского театра и кино, лауреата Государственной премии, народной артистки Насибы Зейналовой. Об этом пишет Trend Life со ссылкой на пресс-службу театра.
Культура 23.04 11:59
Музыкант Антон Беляев: В Азербайджане не требуется райдер, о тебе просто заботятся
Популярный музыкант и продюсер, основатель и фронтмен группы Therr Maitz, полуфиналист «Голоса», а ныне действующий наставник в телепроекте «Главная сцена» Антон Беляев рассказал корреспонденту «Москва-Баку» о новом альбоме, российском кино, бурной молодости и о предстоящем концерте в Баку.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: