AZN = 54.97 RUB
USD = 93.44 RUB
EUR = 99.58 RUB

Финалист шоу «Голос» Шарип Умханов: Этим летом с Григорием Лепсом мы покажем настоящее брутальное шоу в Баку!

Анна Немолякина, "Москва-Баку"
29.06.2016 11:40

Шарип Умханов проснулся знаменитым после «слепых» прослушиваний шоу «Голос» второго сезона. Обаятельный лирический тенор сразу покорил жюри и мэтра Александра Градского. Шарипу пророчили победу, но он получил лишь второе место. После шоу Умханов взял сценический псевдоним Шариф и теперь работает в продюсерском центре Григория Лепса. Корреспондент «Москва-Баку» поговорила с Шарифом о его сольной карьере, сотрудничестве с Лепсом и новом брутальном трио, с которым Шариф выступит на музыкальном фестивале в Баку этим летом.

- Шариф, после проекта «Голос» вы пропали с экранов, но спустя какое-то время появились снова…

- «Голос» – это замечательный конкурс. Участие в проекте стало важной частью моего становления как музыканта, возможностью заявить о себе. Мне повезло поработать с Александром Борисовичем Градским. Шоу завершилось, а моя музыкальная карьера только тогда началась. Сначала нужно было все переварить и с тех пор я не останавливаюсь. Появляюсь и на Первом канале, на канале Россия, НТВ, но пока у артиста не появляется хитовой песни всем кажется, что он непопулярен. В общем, все дело в народе, если он полюбил хоть одну твою песню, тогда есть шанс на большую популярность.

- Вы сотрудничаете с одним из самых популярных российских артистов - Григорием Лепсом, как вы познакомились?

- Познакомились мы с Григорием Викторовичем достаточно давно и он неожиданно предложил мне сотрудничество, я согласился. Он профессионал своего дела, с ним приятно работать.А еще он любит рок, в этом мы похожи.

- Поговаривают, что Лепс очень требовательный и строгий человек, вы поддерживаете это мнение?

- Строгость в любом деле не помешает. Лепс находит подход к любому человеку, с которым работает. Он строгий, но справедливый. Если у Григория Викторовича есть ко мне претензии или пожелания, он их высказывает, но аргументирует каждое свое слово, такой подход мне самому очень близок. Если у меня есть какие-то предложения и пожелания, я тоже их высказываю, на мой взгляд, это очень правильно и важно в работе и творчестве.

Григорий Лепс с женой Анной, Шариф и Нико Неман

- Григорий Лепс известен популярными дуэтами со многими артистами шоу-бизнеса, у вас намечается что-то подобное?

- У нас даже не дуэт, а трио. (улыбается) Песня называется «Чёт или нечёт», а исполняют ее Григорий Викторович, Нико Неман (артист продюсерского центра Григория Лепса- прим. ред) и я. Как раз с этой песней и таким брутальным составом мы должны выступать этим летом в Баку! Я, кстати, очень жду встречи с Азербайджаном, давно там не выступал.

- А помните свои первые гастроли в Баку?

- Да, это было года четыре назад, но меня тогда еще практически никто не знал, и это было не сольное выступление, зато принимали на ура, много теплых слов услышал в свой адрес.

- Вас принимали как своего?

- Надеюсь, что да. (улыбается). А вообще, как можно приезжать в Баку без улыбки! В этом городе так все красиво, и добродушный народ, и благородная, приветливая публика, одна из самых интеллигентных.

- А в родные места, в Чечню, вы часто приезжаете с концертами, наверное, скучаете по родным?

- Приезжаю уже, к сожалению, не так часто. Но мои родные частые гости в Москве, поэтому не успеваю скучать. У меня много друзей по всей России, да и в Москве. Дом всегда в моем сердце, главное, что получается видеться с родными. Летом я планирую слетать в Чечню, но у меня много выступлений - для артиста это самый большой подарок, знать, что тебя ждут люди и твоя публика. Знаю, что меня уважают на родине, я передаю всем огромный привет и благодарю всех, кто неравнодушен ко мне и моему творчеству.