02 2016, 21:05 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

Фонд Гейдара Алиева организовал отдых детей в Туристическом центре «Шахдаг»

 

По инициативе Фонда Гейдара Алиева в Туристическом центре «Шахдаг» организован отдых детей, лишенных родительского попечения. Фонд Гейдара Алиева всегда с особым вниманием относится к детям, лишенным родительского попечения, к тому, чтобы они росли здоровыми, грамотными и патриотичными.



Организуя на высоком уровне отдых воспитанников детских домов, школ-интернатов, Фонд принимает все необходимые меры для того, чтобы они содержательно проводили свободное время. В новом году Фонд Гейдара Алиева преподнес этим детям еще один сюрприз.





Дети и подростки из различных детских домов отправились в путь из столицы на выделенных для них специальных автобусах. Пунктом назначения был один из самых красивых уголков нашей страны - Туристический комплекс «Шахдаг», расположенный на высоте 2500 метров над уровнем моря. В ходе путешествия в Кавказские горы были соблюдены все правила безопасности, Фонд обеспечил детей одеждой и другими необходимыми предметами для зимнего отдыха.





Для организации отдыха и досуга детей, приехавших в туристический центр «Шахдаг», была подготовлена интересная программа. В ходе двухдневной поездки они остановились в отеле «Pik Palace Шахдаг». В рамках программы, подготовленной под руководством координаторов и инструкторов в соответствии с возрастными группами, детей ждали зимние спортивные игры, развлечения с участием аниматоров, в том числе караоке и различные конкурсы. На предусмотренных для детей игровых площадках Туристического комплекса «Шахдаг» маленькие гости совершили прогулки по снегу, катались на тюбингах – надувных санках на склонах.





Несмотря на туманную погоду, радость детей не знала границ. Они охотно играли в снежки, своим радостным криком, теплым дыханием еще больше оживляли все вокруг. А вечером ребята развлекались в просторном светлом зале отеля со сказочными героями Спайдерменом, Белоснежкой, миньонами, читали стихи, пели песни, танцевали. Соревнования команд мальчиков и девочек, конкурсы моды, силовые состязания мальчиков сделали отдых детей еще более интересным и запоминающимся.





С раннего утра следующего дня детей вновь ждали интересные игры на горных склонах. Усиление начавшегося с ночи снега удвоило радость малышей. Повсюду были слышны радостные крики игравших в снежки, катавшихся на лыжах детей. А за обеденным столом ребят с нетерпением ждали их любимые сказочные герои и клоуны. Ритмичные мелодии, танцы, игры, радостные аплодисменты детей привнесли в мероприятие поистине праздничную атмосферу.





Интересный отдых, организованный для обитателей детских домов в Туристическом центре «Шахдаг», остался в памяти как очередная гуманитарная акция Фонда. 
 
 
 
 
 


Новости партнеров

Другие новости по теме
Умер актер Алан Рикман, сыгравший профессора Снегга в саге о "Гарри Поттере"
741
Культура
Культура 31.10 14:34
Азербайджан вошел в топ-3 направлений гастрономического туризма среди россиян
Азербайджан вошел в тройку самых популярных среди россиян направлений гастрономического туризма. Соответствующий рейтинг составил сервис поиска отелей RoomGuru.ru по данным поисков отелей с хорошей кухней/едой в городах проведения гастрономических фестивалей с 1 сентября по 30 ноября 2016 года.
Культура 10.07 18:51
Азербайджан примет участие в Первом Каспийском медиафоруме
Представители СМИ Азербайджана, России, Ирана, Казахстана, и Туркменистана соберутся на первый медиафорум, который состоится в Астрахани 16-19 сентября.
Азербайджан подготовил новую стратегию развития туризма
1017
Культура
Культура 12.11 14:46
Легендарный ливанский кутюрье Тони Уорд: Высокая мода давно пришла в Баку!
Высокая мода давно пришла в Баку. Уже который год, знаменитый модельер Тони Уорд представляет на суд бакинской публике свои роскошные коллекции платьев, пошитые с утонченным итальянским изяществом. Популярный кутюрье работал для таких знаменитых домов моды, как Chloe, Christian Dior, Lanvin. Интересно, что восточные нотки в коллекциях всемирно известного дизайнера появились неспроста. Как известно, Тони Уорд родом из Ливана, а восточный Баку стал по-настоящему излюбленным городом для модельера. В беседе с корреспондентом «Москва-Баку» Тони Уорд признался, что очень любит столицу Азербайджана и собирается скоро навестить её с очередными масштабными проектами.
Культура 31.10 9:2
В Баку прошла премьера спектакля по пьесе российского писателя Юрия Полякова (фото)
В Азербайджанском государственном русском драматическом театре имени Самеда Вургуна состоялась премьера комедии "Халам бунду" по пьесе российского писателя и драматурга Юрия Полякова. Об этом сообщает Trend Life.
Телеканал "Культура" покажет фильм о знаменитом балете Арифа Меликова
1160
Культура
Культура 03.10 13:2
Актер сериала "Измены" Денис Шведов: Баку становится круче Москвы
На фестиваль российского кино в Баку съехались знаменитые артисты, в числе которых был Денис Шведов. Сейчас он известен широкой публике прежде всего по роли романтичного полицейского Никиты Михалкова из сериала "Измены".
Культура 15.11 10:25
Натали Портман снялась в фильме о трагедии Жаклин Кеннеди (видео, фото)
В Сети появился первый полный трейлер драматической картины «Джеки» с Натали Портман в главной роли, снявшейся в биографической киноистории о Жаклин Кеннеди.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: