11 2016, 09:04 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Фонд Гейдара Алиева организует "Азербайджанскую деревню" в Париже

С 29 августа Фонд Гейдара Алиева организует на площади Пале-Рояль в Париже «Азербайджанскую деревню», сообщили Trend в Фонде.

Мероприятие под названием «Азербайджан в сердце Парижа» продлится до девятого сентября.


На мероприятии, которое пройдет в Париже уже во второй раз, будут представлены образцы культуры, народного ремесла, традиций и национальной кухни Азербайджана.

Каждый из отделов «Азербайджанской деревни», которая будет организована на знаменитой площади Пале-Рояль, расположенной напротив северного крыла знаменитого Лувра, создаст широкие возможности для всестороннего изучения страны и большего сближения азербайджанского и французского народов.


В «Азербайджанской деревне» будет организована выставка национальных музыкальных инструментов и одежды, изделий ковроткачества, гончарного дела и прочих видов ремесел. Посетители смогут поближе познакомиться с процессом создания этих образцов в отделе «Мастерская».

Также будет организована фотовыставка произведений знаменитых азербайджанцев, проживающих во Франции, и французов, проживающих в Азербайджане, под названием «Азербайджанцы и французы: история знакомства».

В киосках, установленных в «Азербайджанской деревне», будут представлены образцы блюд национальной кухни. В киосках, принадлежащих различным азербайджанским компаниям, будут представлены напитки и сладости.

Для гостей «Азербайджанской деревни» будут приготовлены блюда азербайджанской кухни.

Также здесь будут представлены издания Фонда Гейдара Алиева, охватывающие различные сферы.

На сцене, установленной в «Азербайджанской деревне», пройдут концертные программы. На концертах будут представлены азербайджанская музыка и танцы.

Первая «Азербайджанская деревня» в Париже была организована с 19 по 28 сентября прошлого года на площади Сен-Сюльпис. Проект, который вызвал большой интерес посетителей, создал хорошие возможности для расширения связей Франции и Азербайджана.

Руководствуясь этим интересом, Фонд Гейдара Алиева проводит очередной подобный проект с целью популяризации истории, национально-духовных ценностей и туристических возможностей Азербайджана.


Новости партнеров

Другие новости по теме
Кто победит на «Евровидении-2016»? Мнение эксперта. ВИДЕО
819
Культура
Культура 03.11 11:18
Телеведущий и стилист Владислав Лисовец приехал в Баку
Телеведущий и стилист Влад Лисовец приехал в родной Баку. Он выложил несколько фотографий в сеть Instagram и трогательно их подписал.
Культура 25.02 2:38
Скандал вокруг комедии "8 лучших свиданий" из-за украинского актера, поддержавшего АТО
Картина вызвала широкую критику из-за участия в ней актера Владимира Зеленского, который оказывает поддержку украинским силовикам в Донбассе.
Известный финский и российский актер Вилле Хаапасало: Думаю о том, чтобы открыть ресторан азербайджанской кухни в Финляндии
Известный финский и российский актер Вилле Хаапасало: Думаю о том, чтобы открыть ресторан азербайджанской кухни в Финляндии

Финского актера Вилле Хаапасало в России любят, по-другому, кроме как своим, не воспринимают. Узнаваем он стал после фильмов «Особенности национальной охоты», «Операция «С Новым годом!», «Особенности национальной рыбалки». Он всегда особенно выделялся в российском кинематографе, обращал на себя внимание своим задором, финской экзотичностью. А роль финского снайпера в «Кукушке» Александра Рогожкина стала своего рода благодарностью российского народа за труды Хаапасало и вершиной работы финского актера в российском кинематографе, Вилле стал лауреатом государственной премии РФ в области литературы и искусства. Сегодня на первом месте у Вилле кулинария и путешествия, а точнее, - знакомство финнов с разными уголками нашей планеты – Хаапасало снимает циклы телепередач о странах и их жителях. Азербайджан вошел в один из таких циклов под названием «30 дней по Кавказу». В интервью «Москва-Баку» Вилле рассказал о том, какие ощущения в его душе оставил Азербайджан, о возможном намерении открыть в Финляндии ресторан азербайджанской кухни.  

1048
Культура
Культура 08.07 18:53
Актриса Ольга Кабо: Я подарила 17-летней дочери путешествие в Баку, но эта поездка оказалась сюрпризом для меня тоже! (фото, видео)
Ольга Кабо уже давно носит негласный статус одной из самых красивых актрис российского кино. Ее появление на экранах, или в театре никогда не оставалось незамеченным. Съемочная группа "Москва-Баку" пообщалась с Ольгой Кабо на главном кинособытии этого года - Московском Международном кинофестивале. Актриса рассказала о своем весьма откровенном наряде, а также поделилась почему она подарила дочери Татьяне на день рождения город Баку.
Культура 06.12 19:41
Назван представитель Азербайджана на "Евровидении-2017"
Азербайджанская певица Диана Гаджиева представит Азербайджан на международном конкурсе популярной песни "Евровидение-2017", который пройдет в Киеве. Об этом сообщает Trend Life со ссылкой на сайт Общественного телевидения Азербайджана (İTV).
Актер из фильма "Крестный отец" скончался на 94 году жизни
733
Культура
Культура 30.11 20:33
Детский театр "Домисолька" отмечает 25-летие: Мы любим всех детей!
Детский музыкальный театр "Домисолька" отмечает 25 лет со дня основания. За эти годы около 10-ти тысяч ребят вышли из под крыла именитых педагогов. Самый известный детский творческий коллектив поддерживают многие актеры, певцы и не только. На пресс-конференции, посвященной своему четверть вековому юбилею, художественные руководители рассказали, что их ансамбль - это целый мир, куда приходят и объединяются  дети из разных стран и городов, в том числе и из Азербайджана.
Культура 28.10 16:34
Тайны тысячелетий хранят скалы Гобустана
Пейзажи шести тысяч наскальных рисунков влекут туристов в Гобустанский государственный историко-художественный заповедник. По этим изображениям можно наглядно изучать историю Азербайджана и увидеть, как жили древние люди в эпоху каменного века.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: