AZN = 34.87 RUB
USD = 59.23 RUB
EUR = 69.8 RUB
BRENT = 63.60 USD

ФОТОРЕПОРТАЖ: Дима Билан стал «Героем»

Анна Немолякина, Борис Гришин, "Москва-Баку"
19.03.2016 01:42
Фото:Москва-Баку
Фото:Москва-Баку

31 марта в широкий прокат выходит художественный фильм «Герой», главную роль в котором сыграл певец и музыкант Дима Билан. Фильм основан на реальных событиях. Корреспондент «Москва-Баку» побывала на первой пресс-конференции картины и узнала, как снимался фильм и что пришлось пережить Диме Билану, работая над своей первой ролью в кино.

Первая встреча с журналистами по случаю выхода нового фильма «Герой» собрала вместе почти всех главных действующих лиц: режиссера Юрия Васильева, автора сценария Ольгу Погодину-Кузьмину и исполнителей главных ролей Диму Билана, Светлану Иванову и Марата Башарова.

Непосредственно перед началом пресс-конференции журналистам показали 3-х минутный отрывок фильма. Почти все внимание прессы было приковано к главному герою – Диме Билану. Это его первая роль в большом кино. Как он сам признался некоторое время его терзали сомнения достоин ли он сниматься в исторической картине, и в такой серьёзной роли: «Я всегда стараюсь относиться к любой своей работе с долей иронии, здесь она тоже присутствует. Очень редко говорю себе, что сделал в своей профессии что-то хорошо, поэтому переживаю и сейчас. На второй день съемок я пытался спровоцировать себя на внутренний диалог: «а имею ли я право вообще сниматься в этой роли?» На третий день позвонил своему дяде, мы с ним долго общались по телефону, и он мне рассказал про моего прадеда Савельева-Белана, который служил у Николая второго. Прадеда лично наградил Николай второй. Я впитал всю эту информацию от своего дяди и после разговора понял, что имею право сниматься в этой картине. На меня в буквальном смысле снизошло озарение» - взволнованно вспоминает Дима Билан.

Художественный фильм «Герой» - это историческая драма, основанная на реальных событиях, разворачивающаяся в начале Первой мировой войны. В центре сюжета история любви двух молодых людей, которых разлучает война, но в итоге героев спасает вера. В фильме снялись многие звезды российского кино: Александр Балуев, Юлия Пересильд, Татьяна Лютаева, Марат Башаров и др.

Режиссер Юрий Васильев признался, что главную роль мог исполнить Данила Козловский, но из-за загруженного графика не смог прийти на пробы, поэтому Билан был второй кандидатурой на эту роль. «Я в Диме не ошибся. Когда мы с ним встретились в первый раз я увидел в нем «яркий» глаз. У него все время шла внутренняя работа и то, что я хотел от него как режиссер он сделал в картине. Думаю, у него большое будущее», - сказал Юрий Васильев.

Еще один главный герой фильма актер Марат Башаров поделился, что фильм его взяли без проб. А также актер позабавил журналистов сказав, что сначала он подумал, что картина будет музыкальная (т.к. главную роль исполняет Билан), а ему придется кататься на коньках и петь. Но после встречи с режиссером он понял, что «Герой» - это серьезная историческая драма. «Я согласился сразу, тем более компания была хорошая. Дима точно герой, он выиграл "Евровидение", а также очень смелый человек, что не испугался принять предложение и сыграл в таком большом кино», - говорит Марат Башаров.

Исполнительница главной женской роли, девушки Веры, актриса Светлана Иванова тоже поддержала Диму Билана: «Дима обладает невероятной смелостью. Он взялся за работу, в которой не был уверен на 100%, у него был риск перечеркнуть все то, в чем он успешен. Кроме того, он знал, что его будут разглядывать под большим увеличительным стеклом, а также критиковать и так далее. Мне кажется это очень круто, настоящий мужской поступок», - говорит Светлана Иванова.

Историческая драма «Герой» обещает удивить не только захватывающем сюжетом и первой большой ролью Димы Билана в кино. Также зрителей должны поразить красивейшие пейзажи, батальные сцены и работа художника по костюмам. За них на картине отвечал историк моды и известный телеведущий Александр Васильев. А картина выйдет на широкие экраны в последний день марта.


Фото:Москва-Баку
Фото:Москва-Баку


Фото:Москва-Баку
Фото:Москва-Баку


Фото:Москва-Баку
Фото:Москва-Баку


Фото:Москва-Баку
Фото:Москва-Баку


Фото:Москва-Баку
Фото:Москва-Баку


Фото:Москва-Баку
Фото:Москва-Баку


Фото:Москва-Баку
Фото:Москва-Баку


Фото:Москва-Баку
Фото:Москва-Баку


Фото:Москва-Баку
Фото:Москва-Баку