11 2016, 14:56 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Галерея племянницы первой леди Азербайджана представлена на выставке в Париже. ФОТО

Фото: АзерТАдж
Фото: АзерТАдж


Галерея YAY Gallery представляет Азербайджан на престижной выставке-ярмарке современного искусства Art Paris Art Fair в Grand Palais в Париже. Об этом сообщает АзерТАдж. 

На выставке-ярмарке представлены работы учредителя и художественного руководителя Пространства Современного Искусства YARAT, способствующего общественному осознанию современного искусства в Азербайджане и пропаганде нашего искусства как внутри страны, так и на международном уровне, Аиды Махмудовой. 

Фото: АзерТАдж
Фото: АзерТАдж


Работы выпускницы Центрального колледжа искусства и дизайна имени Святого Мартина Аиды Махмудовой широко демонстрировались как в Баку, так и во многих странах мира. Морские пейзажи художницы были представлены на 56-й выставке «Венецианская биеннале» как части групповой выставки VITA VITALE. Ее скульптурные инсталляции и рисунки экспонировались на многих международных выставках и хранятся в личных коллекциях в различных уголках мира. Работы азербайджанской художницы, главным образом, построены на ностальгических чувствах и тематике памятной даты. В своих произведениях она вдохновляется природой, родным Азербайджаном, пейзажами Абшерона. В цикле рисунков А.Махмудова словно исследует идею мгновенности.

Фото: АзерТАдж
Фото: АзерТАдж


Произведения позволяют увидеть и прочувствовать также фон, подвергающийся постоянным и стремительным изменениям, - природные условия Азербайджана, лирическую атмосферу городской среды. Разместив на переднем плане местные и иногда забытые панорамы, оставшиеся без внимания, она изображает разнообразие родины. В ее произведениях, переполненных нежными ностальгическими чувствами, отражаются социально-антропологические взгляды, связанные с городскими и абшеронскими пейзажами.

Фото: АзерТАдж
Фото: АзерТАдж


В «Grand Palais в Париже на представительной выставке-ярмарке «Art Paris Art Fair» представлены такие произведения Аиды Махмудовой как «10 am, 2015», «24 hours, 2015», «From noon till five, 2015», «Towards the evening, 2015», «Red Orange-Green Blue, 2015». 

Работы азербайджанской художницы привлекают внимание посетителей ярмарки. На ярмарке, организованной в «Grand Palais», демонстрируются также произведения еще двух членов «YAY Gallery» - Реза Хазаре и Алмагуль Менлибаевой. 

Стенд «YAY Gallery» размещается в секторе «Promesses», посвященной перспективным галереям, которые осуществляют свою деятельность менее 5 лет. 

В ярмарке принимают участие 143 галереи, представляющие около 20 стран. Азербайджан, Колумбия и Иран представлены на этой выставке-ярмарке впервые. По вечерам во время выставки-ярмарки, которая продлится до 3 апреля, на фасаде «Grand Palais» демонстрируются произведения цифрового искусства.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Россотрудничество показало азербайджанцам спектакль московского театра в онлайн-формате
524
Культура
Культура 25.11 1:43
В Баку открылась рождественская ярмарка
Украшения, платки, сладости, уникальные подарки ручной работы можно приобрести на ярмарке в Баку. Кроме А для начинающих мастериц прямо на ярмарке организован мастер-класс по рукоделию. Юных любителей искусства учат рисовать, лепить и делать аппликации.
Культура 21.05 18:9
Азербайджан представит самую большую делегацию художников на международном фестивале «Традиции и Современность»
С 26 по 31 мая 2016 года в Центральном выставочном зале «Манеж» состоится X Юбилейный Международный фестиваль изобразительных искусств «Традиции и Современность».
Участник шоу «Голос» из Абхазии Темур Хагба: На кастинге «Голоса» я сразу сказал, что не люблю соревноваться в музыке
607
Культура
Культура 23.07 14:13
Ведущая программы «Время красоты» Яна Лапутина: Сейчас в пластической хирургии мода на знаменитостей
Яна Лапутина родилась в Москве в семье известного пластического хирурга Евгения Лапутина и психотерапевта Виктории Игоревны. Яна получила два высших образования. Работала финансовым контролером, управляющей рестораном. Позже она появилась на телевизионном канале «Домашний» (вела программу «Время красоты»), а затем и на Первом канале в качестве ведущей ток-шоу «Между нами, девочками». Звезда телеканала «Домашний» сейчас является директором по развитию клиники пластической хирургии. Замужем за Отари Гогиберидзе - известным в Москве пластическим хирургом, супруги воспитывают дочь Тею. Пока она оставила телеэкран в прошлом и сосредоточилась на их общем с мужем деле - клинике пластической хирургии. Корреспондент "Москва-Баку" пообщался с Яной Лапутиной о том, какие операции в пластической хирургии сейчас востребованы, и что она думает о восточной красоте.
Культура 22.12 18:53
В Азербайджане резко выросли цены на зарубежные турпакеты

Туристические компании Азербайджана с сегодняшнего дня подняли цены на все заграничные туры адекватно росту курса после вчерашней девальвации национальной валюты.

Мехрибан и Лейла Алиевы приняли участие в открытии детсада-яслей в Мардакяне
816
Культура
Культура 09.07 12:36
Азербайджан выразил протест в связи с претензией армян на лаваш
Азербайджан и еще 4 страны выступили с протестом в связи с включением лаваша в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО под документом «Лаваш в Армении».
Культура 24.06 21:50
В Минске презентовали сборников стихов Лейлы Алиевой на белорусском языке
В Посольстве Азербайджана в Беларуси в пятницу прошла презентация книги стихов вице-президента Фонда Гейдара Алиева Лейлы Алиевой, переведенных на белорусский язык. Об этом пишет АзерТАдж.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: