AZN = 34.08 RUB
USD = 56.30 RUB
EUR = 61.67 RUB
BRENT = 52.33 USD

Героиня сериала канала Россия «Капитанша» Анна Михайловская: Я снялась в фильме о легендарном советском футболисте Эдуарде Стрельцове

Наталья Саляхова    "Москва-Баку"
21.05.2017 19:00

/upload/iblock/26b/26b7202790693a9c5c64129922fe051b.jpg

На канале Россия продолжается показ многосерийной мелодрамы «Капитанша» с Анной Михайловской в главной роли. Звезда сериалов «Самая красивая», «Молодежка», «Маргоша» и многих других популярных проектов давно полюбилась зрителям. В интервью «Москва-Баку» Анна рассказала, что больше всего ценит в путешествиях, похожа ли она на своих героинь и какую роль сыграла в байопике о «советском Пеле» Эдуарде Стрельцове.

- Анна, с самого раннего детства вы серьезно занимались спортивными бальными танцами, даже стали кандидатом в мастера спорта. Прекрасная фигура и умение красиво двигаться - это наверняка оттуда. Что еще вам дали танцы? Выигрывать вы там учились?

- Знаете, выигрывать любят все, а вот достойно проигрывать, держать удар… И к этому тоже надо быть иногда готовым. Бальные танцы оказали мне неоценимую услугу - воспитали характер и дали хорошую физическую подготовку, без чего в нашей профессии не обойтись. С юных лет я училась взаимодействовать с людьми. На самом деле, немало факторов, и все они в дальнейшем очень пригодились.

- Ваша героиня в «Капитанше», Александра Ермоленко, девушка с непростой судьбой, но она не опускает руки. Саша упорно идет к своей цели, что под силу только сильной духом женщине. Эта позиция вам близка?

- По знаку зодиака я – Рак. Могу что-то сказать или сделать, а потом пятиться назад. Мне порой бывает удобнее отсидеться в своем домике (Улыбается.) Иногда приносят почитать сценарий фильма с такими словами: «Ань, там есть роль, ну, это прям ты»! Начинаю читать, и диву даюсь - почему люди так решили!? Оказывается, что мой персонаж - отчаянная девушка, она готова идти напролом, добиваться желаемого ценой каких-то невероятных усилий. Может быть меня так видят… не знаю. Вот и моя сериальная героиня Александра такая же – ей приходится преодолевать такие трудности, брать на себя тяжелую работу, проявлять характер…

- Вам импонируют люди способные бросить вызов судьбе?

- Это смотря какой вызов бросать… Прежде чем что-то сделать, нужно все хорошо взвесить, обдумать. В конце концов достижение цели - вопрос не сиюминутный, дорогу можно и растянуть, приближаясь к ней маленькими шагами (Улыбается.)

- Что вам больше всего запомнилось в процессе съемок сериала «Капитанша»?

- Снимали семь месяцев – мы побывали в Измаиле, и на Кипр летали, а там на яхтах катались и в горы поднимались.

- Эпизоды, связанные с путешествиями, оказались самыми яркими? Понимаю вас! Кто же не любит посмотреть мир, открыть новые места…

- Я всегда «за» путешествия! На отдыхе у моря первые дни – лежак, пляж и вкусная еда. Через несколько дней можно взять напрокат машину и кататься по стране в поисках новых впечатлений и эмоций.

- В каких проектах мы скоро вас увидим?

- Надеюсь, что в картине «В созвездии Стрельца». Она снималась в Минске, причем довольно давно. Сюжет фильма основан на биографии легендарного футболиста Эдуарда Стрельцова. Я играю дочку Фурцевой – Светлану. Мы гадаем, когда кино наконец выйдет- возможно к Чемпионату мира по футболу, который пройдет в России 2018 году или зрители посмотрят его чуть раньше.

Снимаем пятый сезон «Молодежки». В театре репетирую в спектакле «Идиот» по роману Достоевского. Есть и другие новые работы, но пока о них говорить не буду.