AZN = 54.19 RUB
USD = 92.13 RUB
EUR = 98.71 RUB

Героиня сериала «Старушки в бегах» на Первом канале Алена Коломина: Семейные ценности - это то, что роднит Восток и Запад (фото, видео)

Анна Немолякина    "Москва-Баку"
18.07.2018 18:01

На Первом канале начался показ мелодрамы «Старушки в бегах». В центре сюжета три женщины, роли которых исполнили известные актрисы -Татьяна Орлова, Елена Сафонова и Марина Яковлева. Подругам наскучили семейные будни и героини сбегают из города в деревню, но за ними отправляются их взрослые дети…

Актриса Алена Коломина сыграла роль девушки Дины, довольно капризной и эксцентричной. В интервью «Москва-Баку» Алена рассказала о семейных ценностях, переезде из Киева в Москву и простом, но важном совете на всю жизнь.

Актеры сериала
Актеры сериала "Старушки в бегах"/ фото: Инстаграм Алены Коломиной

- Алена, я прочитала, что вы профессионально занимались прыжками в воду. Почему не связали свою жизнь с большим спортом?

- Я с 4-х лет занималась акробатикой, но потом пришла в секцию по прыжкам в воду. С детства была очень энергичной, и родители приняли решение отдать меня в спорт. Но в первом классе я увидела спектакль и пришла в театральную студию. Мне нравилось играть в постановках и заниматься спортом, - долго не могла определиться, что мне нравится больше.

С тренировки бежала в театр, и так продолжалось вплоть до юношеского возраста. Я делала успехи в своем виде спорта и нужно было решать: либо тренироваться больше и перейти в спортивную школу, либо закончить среднюю. Родители настояли на втором. Закончив школу, я выбрала театр, после школы уехала из своего родного города в Киев, а потом уже в Москву.

- Вы в хорошей физической форме, и это качество активно используют в кино и театре. Часто приходится рисковать здоровьем?

- Спорт в актерской профессии очень важен. Чем больше артист умеет, тем он больше работает. Спорт добавляет бонусов. Я каждый день бегаю по утрам, даже перед трудной сменой.

- Трюки часто сами выполняете?

- В проекте «Шуберт» выполняла сама. Все драки, съемки на высоте… Я даже не хотела прибегать к помощи дублера, потому что на крупном плане нужно показать эмоцию. Сейчас я заканчиваю съемки в проекте для Первого канала. В нем моя героиня стреляет из лука и пневматического пистолета. Я свою профессию обожаю именно за многогранность.

Съемки сериала
Съемки сериала "Шуберт"/фото: Инстаграм Алены Коломиной

- Вы уже упомянули, что переехали из Киева в Москву. Что определило выбор города?

- Театральная московская жизнь всегда меня привлекала. Я представляла, как буду жить в Москве, учиться в лучшем театральном ВУЗе, поэтому и переехала.

- Вы часто снимаетесь в драмах и мелодрамах. Есть ли желание сыграть характерную роль в комедии, сказке или в фильме ужасов?

- Я работаю в Московском авторском театре «Эрмитаж», наш художественный руководитель приветствует юмор и фарс. В театре мне часто удается играть острохарактерных героинь. В сериале «Старушки в бегах» моя героиня Дина тоже "колючая и непростая", девушка с характером.

- О чем сериал «Старушки в бегах»?

- Это мелодрама с элементами комедии, в ней много доброго юмора. Когда мы снимали сериал, атмосфера на площадке сложилась семейная. Всем близка эта тема, мы все дочки, сестры, жены…Поэтому у нас получилось доброе, красивое кино для всей семьи. В шутливой и ироничной в форме в сериале поднимаются вопросы отцов и детей, мам и дочек, мам и сыновей, поэтому наш сериал для всех возрастов.

- Семейные ценности всегда актуальны.

- Я выросла в полной семье, во мне воспитали уважение и любовь к старшим. Семейные ценности - это то, что роднит Восток и Запад, и многих людей на планете.

Сейчас я и моя семья живем в Москве и их любовь всегда со мной. У артистов непростая профессия, но у меня есть гавань, в лице семьи, которая всегда примет и поддержит. Надо беречь свою семью!