AZN = 55.35 RUB
USD = 94.09 RUB
EUR = 100.53 RUB

Главная героиня сериала «Крылья империи» на Первом канале Ксения Лукьянчикова: Жду приглашения в Баку (видео) (фото)

Наталья Саляхова    "Москва-Баку"
16.11.2017 14:45

/upload/iblock/4ba/4ba3baf9279e65dc7a2db9512ff7f940.PNG

В год столетия октябрьской революции Первый канал продолжает радовать любителей исторических сериалов громкими премьерами, посвященными событиям 1917 года. На этой неделе стартует 12-серийная картина «Крылья империи», главную женскую роль в которой исполнила актриса Ксения Лукьянчикова. История любви ее героини Софии Беккер разворачивается на фоне Первой мировой войны, падения монархии и революции.

Ксения Лукьянчикова знакома любителям мелодрам по яркой роли советской модели Регины Збарской в сериале "Красная королева", ставшей своего рода ее «пропуском» в мир большого кино. Актриса рассказала «Москва-Баку» о самых драматических моментах и о том, что ее «окрыляло» на съемках «Крыльев империи», давнем желании побывать в Баку и причине отказа придти на передачу к Андрею Малахову.

- Ксения, Первый канал начинает трансляцию картины «Крылья Империи». Ее наверняка с большим вниманием будут смотреть в Азербайджане. Бывали там?

- К сожалению, пока нет. Но… безумно хочу приехать. Так и напишите – жду приглашения в Баку, постараюсь быстрее там оказаться, поскольку это давняя мечта, которая обязательно должна реализоваться. А желания, я считаю, должны исполняться. Буду рада, если наш фильм в Азербайджане посмотрят, примут…

- Вашу роль в новом сериале можно сравнить с полетом через «тернии к звездам». Слышала, что на площадке случился драматический эпизод, который стоил вам потраченного на лечение времени...

- Съемки «Крыльев Империи» начались очень непросто. В первый съемочный день на улице стояла температура минус 27 градусов и было очень скользко: упала лошадь, девушка из массовки сломала ключицу. В следующие дни события разворачиваются так. Моего партнера толкают, он поскальзывается и сбивает меня с ног. Я была на каблуках, упала и сломала об его коленку… нос, о чем узнала позже. Дежурившая на площадке скорая ничем не помогла. Приложили снег, и я стала работать дальше. После смены поехала спать. Утром, подойдя к зеркалу, я сначала не поняла, кто на меня смотрит. Увидела перед собой персонаж из фильма «Аватар» - огромный синий нос, - можно выпускать в кадр без грима. В травмпункте врач не знал, как сказать, что у меня отломан кончик носа и трещина посередине.

- История не из приятных… Как долго вам пришлось восстанавливаться? Без вас съемочный процесс затормозился?

- В этой ситуации успокаивало только одно – все костюмы были сшиты специально на меня. Мне дали фору, чтобы я пришла в себя. Родные сделали все возможное и невозможное, чтобы я быстрее восстановилась. Вообще, с такими травмами лежат дома месяц-полтора, но через две недели я начала сниматься дальше. Но на этом приключения не закончились.

- Что же было дальше? Надеюсь, больше ничего страшного?

- Дальше меня ждал зимний экстрим. Так случилось, что по роли мне пришлось дважды «тонуть» (зимой - Ксения Лукьянчикова) в Финском заливе. Гидрокостюм не спасал, так как ледяная вода через самые маленькие щели просачивалась внутрь. Сотрудники МЧС держали «руку на пульсе», утонуть не дали (Улыбается.) Могу сказать, что если снова придется когда-нибудь рискнуть, то я готова воспользоваться полученным опытом.

- Насколько комфортно вы чувствуете себя в исторических фильмах?

- Мне нравится сниматься в фильмах о разных эпохах. Костюмы из подбора «Ленфильма» - они «с историей» и дают сразу понимание всего, настраивают на время, в котором существует твоя героиня.

/upload/iblock/dc1/dc19ce38d0b9c62cf5e4eeb3c864ac8a.PNG

- Ваша героиня в первых кадрах наивная гимназистка, потом - это «валькирия» революции, поэтесса. Ее прообраз - Лариса Рейснер. Она вам симпатична как реальный исторический персонаж?

- Безусловно. Это очень мощный, и в то же время, очень ранимый человек. Личность, переходящая из крайности в крайность. Воин и поэтесса, Инь и Янь, мужчина и женщина в одном лице.

В классической литературе, как это ни странно, очень мало художественных произведений о революции: «Белая гвардия», «Хождение по мукам» и как бы все. Я читала биографию Ларисы Рейснер, ее переписку, когда готовилась к роли.

/upload/iblock/0d5/0d502a37d7fd8ffc9d168b47d5dbe39d.PNG

- В фильме «Красная королева» вы сыграли легендарную советскую манекенщицу Регину Збарскую? Какие воспоминания остались?

- На этом проекте я поняла о кино все и сразу. Это была очень сложная работа. Достоверная историческая личность – ее всегда сложно играть. В меня сначала верил только режиссер. После выхода картины тоже была целая армия людей, высказывавшихся «за» и «против». Из-за этого я даже не пошла на передачу к Андрею Малахову, на которую меня звали после того, как состоялась премьера картины. На ней Вячеслав Зайцев и модели, которые знали Регину лично, обсуждали мою роль. Мне кажется, они упустили из виду, что это художественный фильм, а не документальный. Считаю, что моя работа удалась.