AZN = 33.86 RUB
USD = 57.51 RUB
EUR = 67.89 RUB
BRENT = 57.89 USD
Новости дня
Главная героиня сериала «Нити судьбы» на "России 1" актриса Евгения Розанова: В моих планах провести отпуск в Баку

Главная героиня сериала «Нити судьбы» на "России 1" актриса Евгения Розанова: В моих планах провести отпуск в Баку

Наталья Саляхова    "Москва-Баку"
13.08.2017 07:57

/upload/iblock/86d/86da35e3057071c9953f8848b9c9f0a8.PNG

На канале «Россия1» стартует 40-серийный сериал «Нити судьбы». Накануне телепремьеры корреспондент «Москва-Баку» позвонила актрисе Евгении Розановой, - исполнительнице одной из главных ролей, и узнала, что та находится на фестивале российского кино «Окно в Европу» в Выборге. «Приехала поддержать знакомого, у него здесь премьерный показ комедии «Девушка с косой», еще собираюсь походить на мастер-классы», - поделилась Евгения.

Она с удовольствием вспомнила, как снимались «Нити судьбы», рассказала о хитростях, к которым прибегают актеры, чтобы заплакать в кадре и растрогать зрителя, а также объяснила, как следует планировать отпуск, чтобы о нем остались теплые воспоминания.

- Евгения, можно ли на данный момент назвать «Нити судьбы» вашим любимым проектом и почему?

- Съемки в этой мелодраме для меня серьезная работа. Думаю, не открою Америку, если скажу, любой успешный проект предполагает наличие хорошей команды. За очень короткое время, и учитывая те рамки, в которые были поставлены каналом и продюсерской компанией, мы отлично справились! Все благодаря тому, что на площадке собрались единомышленники, болеющие за то, чтобы фильм получился.

- В последнее время наблюдается интересная тенденция - стало модно создавать собственные версии корейских сериалов. По Первому каналу недавно закончилась драма «Королева игры». Ваш фильм - адаптация корейского «Туфелька для Золушки», будет показан по «России 1». Вы видели оригинал? Общие точки с сериалом «Нити судьбы» у него есть?

- Видела. Наша история - это украинская версия корейской драмы, но сценарий там полностью переписан под знакомые реалии. Создателям фильма пришлось многое изменить. А как же иначе? Менталитет-то разный. Стиль общения, эмоции отличаются. Это нужно было учитывать и сделать так, чтобы нашему зрителю все было понятно. Главное, что должно зацепить, конечно, осталось: интересный эмоциональный сюжет, за развитием которого хочется следить, сопереживать персонажам. Там все, как в жизни.

Фото: соцсети / Евгения Розанова
Фото: соцсети / Евгения Розанова

- Ваша героиня, кто она?

- Моя Катя, что называется, девушка благородных кровей, которая в 14 лет, потеряв всех, обрела деда. Это история из серии «принц и нищий»: главные героини картины – родные сестры. После смерти родителей они оказались разлучены и жили в разных семьях. Катя росла в доме родного деда в богатстве и благополучии, а Ольга - в бедности и лишениях. Жизнь приготовила для девушек многочисленные испытания.

- Как складывались отношения с «киносестрой» на съемочной площадке?

- C моей сестрой по съемочной площадке (украинская актриса Мила Сивацкая – прим.ред.), мы до сериала друг друга не знали. Познакомились и узнали, что родились почти в один день, к тому же, мы оказались очень похожи друг на друга. В процессе съемок давали друг другу советы, в какой-то момент, поняли, что интуитивно злимся или, наоборот, радуемся одним и тем же вещам.

Фото: соцсети / Евгения Розанова
Фото: соцсети / Евгения Розанова

- Что увидит зритель в этом сериале, чего нет в других?

- Не буду делать громких заявлений. Но могу сказать, что переживания актеров в этом сериале абсолютно честные: наши эмоции, слезы по роли настоящие - это не слезные карандаши или какие-то другие вспомогательные средства. Мы договорились, что будем все делать по-настоящему.

- Часто ли актерам приходится прибегать к слезным карандашам?

- Их используют очень часто. Сериалы – конвейерная, быстрая работа. Из кадра, где ты зареванный, нужно перейти в другой, - веселый, а потом опять вогнать себя в состояние грусти. Каждый актер входит в образ своим способом – кто-то музыку слушает, а кто-то вспоминает, что у него в детстве умерла кошка. Я должна уйти куда-нибудь, побыть в одиночестве, настроиться…

- На что вы обращаете внимание, когда смотрите сериалы как актриса и как простой зритель?

- Меня в сериале может «зацепить» картинка, я прекрасно знаю, как важно, чтобы она была. Нам пора возвращаться к тому, как это было в советское время. В фильмах тех времен каждый кадр очень масштабный. Это достигается, если работаешь не только ради денег, а за художественную идею.

- Удалось ли вам съездить в отпуск?

- Я сторонник того, чтобы отпуск свой планировать заранее. Из недавних поездок мне очень понравилась Греция, - осталась в восторге от моря. Заметила, что иностранцы почему-то любят купаться в бассейне, а на пляже чаще всего можно встретить отдыхающих из России. Что касается восточных стран, была в Турции несколько раз. Вообще, очень люблю открывать для себя новые места. Мне много рассказывали об Азербайджане, в моих планах посмотреть Баку, провести там отпуск. Как только представится случай, я обязательно найду возможность туда приехать!

Фото: соцсети / Евгения Розанова
Фото: соцсети / Евгения Розанова

Фото: соцсети / Евгения Розанова
Фото: соцсети / Евгения Розанова