EUR = 99.79 RUB

Главная героиня сериала «Секретарша» на Первом канале Ксения Лаврова-Глинка: Пока шли съемки, я успела всей душой полюбить Кавказ

Наталья Саляхова    "Москва-Баку"
03.04.2018 13:52

Главная героиня сериала «Секретарша» на Первом канале Ксения Лаврова-Глинка ответила на вопросы «Москва-Баку». Она раскрыла имеет ли ее звучная фамилия отношение к известному русскому композитору, рассказала почему любит сниматься на Кавказе и объяснила, как надо действовать, чтобы удача оказалась на твоей стороне.

- Ксения, у вас «музыкальная» фамилия. Состоите в родстве с русским композитором?

- Моя девичья фамилия Лаврова. После свадьбы я решила взять двойную фамилию и стала Лавровой - Глинкой. Глинка - фамилия моего первого мужа. К семье известного русского композитора он отношения не имеет. Мы развелись, но находимся в хороших отношениях, и я оставила себе красивую фамилию.

- Откуда вы родом? Расскажите о своих корнях.

- В Москву я приехала из провинции. Моя родина – город Кимры Тверской области. Я провинциальный человек. Скажу, что путь, по которому пришлось пройти, не был «устлан розами». Хочу, чтобы мой опыт вселил веру в людей, что все у них получится, надо только четко знать, что хочешь. Мы все творцы своей судьбы. Если у человека есть мечта – все достижимо.

- В сериале «Секретарша» у вас главная роль. Сама по себе профессия достаточно скромная. Как вы себя в ней ощущали?

- Моя героиня - Екатерина Морозова не просто секретарша, она секретарь главы Следственного комитета в небольшом вымышленном городе Вересаеве. Настоящий профи: может разобраться в документах, сварить кофе, организовать встречу… Но главное, - не хуже любого детектива разбирается в запутанных делах. Очень помогает тот факт, что она всех знает в небольшом городе, где разворачивается действие картины. В названии «Секретарша» есть такое женское начало, которое очень подходит Екатерине. Она мудрая, в чем-то даже хитрая. В фильме присутствует интересная любовная линия.

- Чем запомнился съемочный процесс?

- Съемки проходили в Москве и Подмосковье: Зеленограде, Люберцах, Наро-Фоминске. С погодой не везло: и лед топили, и снег сами убирали. Это было забавно. А так, считаю, что сериал получился замечательный! Все трюки ребята-актеры выполняли сами.

- Ваша профессия связана с выездными съемками, гастролями. Часто приходится уезжать далеко от дома?

- Путешествовать по работе приходится достаточно много. Мне приходилось сниматься на Кавказе - я была в Карачаево-Черкессии, Кабардино - Балкарии, Осетии. Пока шли съемки, я успела всей душой полюбить Кавказ. То как тебя встречают и кормят, для меня показатель душевных качеств народа. Скажу, что в этих краях живут очень хлебосольные люди, которые постоянно накрывали для нас стол, старались вкусно накормить.

Сериал «Наследие» мы снимали в Осетии в отдаленном районе, это очень далеко от Минеральных вод. Жили высоко в горах, до нас можно было добраться только, проехав по ущельям. Небо там невероятное…

География моих путешествий очень обширная. Снималась во Владивостоке, может быть скоро поеду в Красноярск. Страна у нас огромная. Мое искреннее убеждение – нужно как следует изучить свою страну, насладиться красотами всех ее мест.

- Помимо съемок в кино, какие проекты для вас сейчас важны и интересны?

- Я играю в МХТ имени Чехова. Кроме того, совсем скоро, 21 апреля в театре Луны открываю серию творческих вечеров. С этой программой планирую ездить по городам. Это стихи, много песен, музыка, какие-то мои воспоминания, ощущения, которые я хочу донести до зрителей. Каждый пришедший на встречу может задать мне вопрос. Иду по вехам памяти, по тому, что меня в свое время сформировало, что трогало душу. Пока в мой репертуар входят те стихи, что были краеугольными камнями в моей судьбе, с чем я поступала. Надо набраться смелости и говорить со зрителями о том, что тебя волнует. Людям хочется это слышать. Приглашайте меня в Баку – приеду, поговорим.