AZN = 54.19 RUB
USD = 92.13 RUB
EUR = 98.71 RUB

Главная героиня сериала «Второе зрение» на Первом канале Мария Шумакова: В моей семье есть представители разных конфессий (видео)

Наталья Саляхова    "Москва-Баку"
04.12.2017 13:27

В интервью «Москва-Баку» героиня сериала «Второе зрение» Мария Шумакова рассказала об уникальном способе стать красивой, поделилась воспоминаниями как входила в роль женщины-полицейского и об ограблении накануне кинопроб.

- Мария, говорят у вас есть особый способ поддержания красоты и здоровья. Речь идет о какой-то уникальной диете?

- К слову «диета» подхожу достаточно осторожно, здесь не все так просто. Например, я прибегаю к специальным практикам. Как раз сейчас нахожусь на Алтае, в удивительном месте: тут везде горы и сказочно красиво. Второй год подряд приезжаю сюда голодать, - в прошлом году семь дней практиковала голод, в этом году уже восемь. Ты не ешь, просто пьешь воду плюс один стакан травяного чая в день. Ну, а потом следует постепенный выход из этого состояния. Мне очень нравится эта система. В результате ты получаешь суперкрутое очищение организма. Очень подробные посты про это пишу. Кому интересно, могут подписаться на мой Инстаграм и почитать как я беседую с врачом, о чем его спрашиваю, описываю собственный опыт, максимально обосновывая свою точку зрения. После голодания меняется отношение к пище. Хочется простых, полезных продуктов.

- Что для вас составляет пищу духовную?

- Поскольку я буддистка, то это медитация. В моей семье есть представители разных конфессий: родители православные, я буддистка, а сестра недавно приняла ислам. Она вышла замуж за прекрасного человека и решила, что окажется правильным, если они будут находиться в одной вере. Кстати, ее муж на таком решении не настаивал.

- На Первом канале стартует детективный сериал «Второе дыхание», вы сыграли в нем женщину-полицейского. Как проходили пробы? Долго пришлось вникать в эту роль?

- Режиссер просмотрел достаточно много артистов, все никак не мог никого утвердить на мою роль. Я пришла, попробовалась, и тут же улетела в Ригу на отдых. Планировала провести там месяц, подышать свежим воздухом, покататься от души на велосипеде. Только прилетела, распаковала чемодан, как мне позвонили из Москвы: «Срочно вылетайте обратно, мы вас утвердили. Ждем на съемочной площадке через три дня».

Буквально за день до проб меня обокрали, и я часов восемь провела в полицейском участке, наблюдая как люди там общаются. Когда на следующий день пришла к режиссёру, про себя улыбнулась – уже есть какой-то накопленный опыт, что-то точно смогу показать…

- С партнерами по съемочной площадке быстро контакт нашли?

- У нас подобралась замечательная компания - Паша Трубинер и знаменитый фигурист Алексей Тихонов. Алексей оказался чудесным партнером. В него влюбилась вся женская половина съемочной группы – настолько он обаятельный человек. Думаю, что у сериала будут хорошие рейтинги, зрителям понравится наша работа, из нас получились хорошие полицейские. Оказалось, что и погоны мне идут. (Улыбается.)

- Униформа придает женщине определенный шарм, достаточно посмотреть на стюардесс, врачей, женщин – полицейских и военных в форме. Вы согласны?

- Безусловно. Так и есть. У моей героини Ксении очень мощная любовная линия. Она не участвует в каких-либо операциях. Она представитель пресс-службы МВД.

- Вас иногда называют российской Моникой Белуччи, как вы это воспринимаете?

- Мне самой кажется, что я больше на Синди Кроуфорд похожа и немного на Джулию Робертс.

- На улицах вас узнают, автографы просят?

- Всегда хотела быть популярной. Думала, как только я стану знаменитой, моя жизнь изменится. В первом сезоне сериала «Сладкая жизнь» я была очень пухленькой, потом резко похудела и меня не узнавали. После второго сезона, я, что называется, проснулась знаменитой. Летом передвигаюсь по Москве только на велосипеде, машиной не пользуюсь и обязательно рядом кто-то едет. Внимание всегда приятно. Правда однажды, обидела поклонника – очень устала и ответила довольно грубо. Была в Новосибирске у родителей, и на просьбу сфотографироваться разозлилась: «Нет, я очень занята». Пришла домой и вдруг мне стало неприятно от того, что сделала. Написала об этом пост в соцсетях. Парень тот увидел и ответил: «Спасибо, что написали. Вы - моя любимая актриса, когда увидел, какая вы злая, мой мир чуть не рухнул».

- Мария, сейчас в интернете много пишут об истории, связанной с американским кинопродюсером Харви Вайнштейном. Его обвиняют в том, что он домогался молодых актрис и помощниц. Продюсер обещал им помощь в карьере, а затем откупался от обвинений. Действительно ли в мире кино под час практикуются подобные вещи или это происки в отношении именитого продюсера?

- С семнадцати лет я снимаюсь в разных проектах. Могу сказать, что мне ни разу не поступало предложение получить роль за постель. Ни разу. Мне проще добиваться всего своим трудом. Но я не знаю, как бы отреагировала, если бы была какая-то очень значимая роль. Не могу ни о чем зарекаться, как только ты зарекаешься, с тобой обязательно что-то происходит.

Ситуация с Харви Вайнштейном - крайне тонкая история. Природа такова, что мужчина «охотится» на женщину, женщина отказывается или нет. Не уверена, что в каждом упомянутом случае со стороны Вайнштейна были какие-то насильственные действия. Это вполне могло быть чем-то взаимовыгодным.