17 Января 2017, 15:50 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Главным балетмейстером Приморской сцены Мариинского театра стал Эльдар Алиев

Фото: Google
Фото: Google

Видео

Балетную труппу Приморской сцены Мариинского театра возглавит Эльдар Алиев, заведующим труппой назначен Александр Курков, сообщили РИА Новости. Имена новых руководителей озвучил СМИ Валерий Гергиев.

Алиев закончил Бакинское хореографическое училище и педагогическое отделение Академии русского балета им. Вагановой. В 1979-92 гг. — ведущий солист Кировского (Мариинского) театра. С 1992 года Алиев работал в труппе Ballet Internationale в США, затем стал художественным руководителем этого коллектива. С 2006 года работал в качестве приглашенного консультанта, педагога и хореографа с ведущими труппами и балетными академиями Европы, Азии и Америки: Шведский Королевский балет, Национальный балет Словакии, Национальный балет Китая, Национальный балет Канады, балет Испании, Пекинская академия танца, балет Гонконга.

Алиев входит в состав жюри международных конкурсов артистов балета в Праге, Сеуле, Нью-Йорке, Пекине. В 2014 году избран заместителем председателя жюри на ХХVI Международном конкурсе артистов балета в Варне.

Александр Курков – заслуженный артист России. Он также окончил Бакинское хореографическое училище. Танцевальную карьеру начал в Театре оперы и балета им. Ахундова в Баку. В 1980 —87 — солист Большого театр оперы и балета в Минске. В 1984 году получил II премию Всесоюзного конкурса артистов балета. В 1987 —2007гг. — ведущий солист Кировского (Мариинского) театра.

В 2007 году закончил педагогическое отделение Академии русского балета им. Вагановой. В 2010 —2016 гг.- педагог-репетитор, заместитель худрука балетной труппы Новосибирского театра оперы и балета.





Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: