AZN = 34.67 RUB
USD = 58.84 RUB
EUR = 69.3 RUB
BRENT = 62.50 USD
Новости дня
Актер Павел Трубинер: До сих пор не встречал более лучезарных людей, чем бакинцы (видео)

Актер Павел Трубинер: До сих пор не встречал более лучезарных людей, чем бакинцы (видео)

Наталья Саляхова    "Москва-Баку"
30.11.2017 16:42

Фото: teleprogramma.pro
Фото: teleprogramma.pro

Актер Павел Трубинер рассказал корреспонденту «Москва-Баку», что побывал в столице Азербайджана всего один раз, но до сих пор восторгается жизнелюбием и лучезарностью бакинцев, которых он встретил во время поездки.

На этой неделе Павел появится перед зрителями сразу в двух телепремьерах: на НТВ в «Хождении по мукам» и на Первом канале его увидят в детективной мелодраме «Второе зрение».

- Павел, канал НТВ выпускает на экраны сериал «Хождение по мукам». Это третья экранизация знаменитой эпопеи Алексея Толстого, которую с нетерпением ждет зритель, хотя бы потому, чтобы сравнить ее с предыдущими версиями...

- Эту картину, безусловно, люди будут смотреть и сравнивать с предыдущими двумя версиями. Я не скажу, что мы повторились. Наш фильм от них отличается.

- Чем?

-- Мы снимали кино для современного зрителя. Рассказывали историю для молодежи более понятным языком.

- Вы сами давно смотрели предыдущие версии?

- Безусловно. Я смотрел их еще в детстве. Специально перед началом съемок ничего не пересматривал, чтобы не пересекаться, сделать роль по-своему. Насколько мне это удалось, вынесут свой вердикт зрители.

- Вы заняты в одной из главных ролей...

- Да, в фильме я сыграл Вадима Рощина, он интересный для меня персонаж. Благородный офицер и настоящий патриот Отечества, человек чести.

Фото: teleprogramma.pro
Фото: teleprogramma.pro

- Как проходили съемки?

- Весь процесс от начала и до последнего съемочного дня очень захватывал. Это большое произведение, которое снял замечательный режиссер. Актерский состав, - будь то главные или эпизодические роли - очень сильный. Невероятно точное попадание в роли на мой взгляд.

- На днях на Первом канале стартует еще один проект с вашим участием?

- Да, скоро начнется показ детектива «Второе зрение». Там я играю слепого полицейского, который расследуюет разные преступления. В результате взрыва мой герой лишается зрения и он становится консультантом следователя…

В 2018 году выйдет 16-серийный сериал «Ланцет» с моим участием. Он тоже снят для Первого канала, это детективная история про врачей. Очень интересная работа.

- Вы много снимаетесь, когда ближайший отпуск? Нет ли желания провести его в Баку?

- В столице Азербайджана я был, правда давно. Наслышан, какие там произошли изменения, как похорошел город. Хочу увидеть это сам. Вы знаете, я до сих пор не встречал более лучезарных людей, чем бакинцы. Это мое главное воспоминание о Баку – доброжелательные и веселые люди на улицах.