AZN = 33.72 RUB
USD = 57.34 RUB
EUR = 67.46 RUB
BRENT = 58.22 USD

Главный герой сериала «Салам Масква» Александр Голубков: В перерывах между съемками нас кормили пловом и шашлыками

Наталья Саляхова, "Москва-Баку"
17.04.2017 21:24

Фото: liveposts.ru
Фото: liveposts.ru

Актер Александр Голубков сыграл в сериале «Салам Масква» главного героя - Саню Реброва, - полицейского из «национального» отдела ГУВД. Вместе со своим напарником дагестанцем Рустамом он проводит расследования, в центре которых оказываются представители этнических диаспор Москвы.

Александр Голубков рассказал «Москва-Баку» о съемках на подпольной вьетнамской фабрике, национальных блюдах, которыми кормили актеров в перерывах между съемками, и об атмосфере на съемочной площадке.

- Александр, по прошествии стольких лет со времени съемки «Салам Масква» (сериал был снят в 2012 году – прим. ред.) можете вспомнить наиболее яркие впечатления от работы в этом проекте?

- Снимали мы в таких местах Москвы, о существовании которых я, будучи москвичом, даже и не подозревал. Те локации, куда приезжала наша группа, создавали впечатление, что мы находимся в совершенно незнакомом городе или даже стране. Все, начиная от рынков и заканчивая настоящей подпольной вьетнамской фабрикой (ее закрыли после съемок), создавало впечатление абсолютной неузнаваемости для простого обывателя. Такое отдельное государство в государстве, закрытое на замок.

Фото: kino-teatr.ru
Фото: kino-teatr.ru

- У вас не возникло неприятие того мира, в котором приходится вращаться вашему герою? Как вы определили свой подход к роли?

- В любой жизненной ситуации, вы знаете, люди проявляют свои человеческие качества: хорошие и не очень. Это происходит вне зависимости от того, где они оказались, на вершине общества или на его «дне». Я всегда знал, что все и везде строится только на человеческих взаимоотношениях.

В «Салам Масква» показано, что подлые и благородные люди есть среди всех национальностей. А бороться нужно, скорее, с преступностью, а не преступниками. Криминал не имеет национальности, он одинаково мешает жить всем.


Фото: liveinternet.ru
Фото: liveinternet.ru

- Вам симпатичен Ребров?

- Отношение к нему неоднозначное. Конечно, в какой-то степени, актер должен оправдывать своего героя, защищать его. Но не всегда. За какие-то вещи я его осуждал. У каждого есть светлые и темные стороны. Ребров иногда, что называется, позволял себе.

- У вас была собрана большая интернациональная команда. Конфликтов на площадке не было?

- Никаких недопониманий не возникало, наоборот, царила очень теплая атмосфера. Кстати, для полного погружения в атмосферу сериала нас кормили национальными блюдами. Во время процесса съёмки фильма актеров кормят часто чем придется. Нам готовили настоящий плов и шашлыки, устраивали праздники с национальным уклоном.

- Кто вам все это готовил?

- Постановщики, они же поддерживали командный дух, прекрасно нас сплотили.

- После съемок в «Салам Масква» понятие «дружба народов» приобрело для вас особый смысл?

- Я и до этого никогда не разделял людей на национальности, никаких настроений против кого-то у меня не было.

- В каких телепроектах вы снимаетесь и когда мы вас снова увидим на экране?

- Сейчас идут съемки фильма «Лучше, чем люди». Это история про наше недалекое будущее, развитие технологий, появление искусственного интеллекта. Правда, у меня там небольшая роль.

На Первом канале скоро должен выйти сериал «Волшебник». Ироничная комедия про группу людей, объявивших себя волшебниками. Все это, конечно, шарлатанство, но сначала им верят. В главной роли занят Юрий Чурсин.

- Скоро лето, вы уже продумали маршрут отдыха?

- У меня двое детей восьми и трех лет, хорошо бы отвезти их на юг, к морю. Сейчас думаю над направлением.