23 Января 2017, 07:28 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

"Горящие сердца" Страны Огней на празднике Новруз. ФОТО

Фото: Trend
Фото: Trend

20 марта в Баку пройдет Международный фестиваль танцевального искусства и спорта, посвященный празднику Новруз, организованный Союзом молодежи Азербайджана (СМА) и Ассоциацией танца Азербайджана (АТА), сказали Trend Life организаторы мероприятия. Фестиваль пройдет в Союзе театральных деятелей Азербайджана.

Праздник будет проходить в формате международного фестиваля под символичным для Страны Огней названием «Горящие сердца».

В Азербайджане впервые в формате шоу будет представлен черлидинг. Ранее многие коллективы Союза черлиденга Азербайджана уже выставляли своих воспитанников на турниры города, однако сейчас мы впервые увидим шоу-постановки данного прекрасного вида спорта. Черлидинг - вид спорта, который сочетает в себе элементы шоу и зрелищных видов спорта (танцы, гимнастику и акробатику). Также будут представлены направления танца: танцевальное шоу, стилизация под фольклор, этнический фольклор. Ожидается участие зарубежных инструментальных ансамблей.

"Новруз байрамы является одним из самых главных и любимых праздников в Азербайджане. И мы очень хотим порадовать наш народ не только азербайджанскими танцами и музыкой, но и искусством зарубежных представителей. Хотим также показать гостям наш город и великий праздник, рассказать о его глубоких народных корнях и дать возможность прикоснуться к дышащим историей камням Ичеришехер, популяризовать с помощью гостей новый для Азербайджана вид спорта и, конечно же, угостить их неповторимыми сладостями Новруза. Это праздник, и пусть в эти дни к нашему торжеству смогут присоединиться все", - сказал президент АТА и Союза черлидинга Азербайджана Азиз Азизов.

В рамках международного фестиваля приедут гости из Грузии, Молдовы, России, Украины, Казахстана и других стран ближнего зарубежья. Регистрация уже началась. Все желающие коллективы могут подать заявку на участие.

"Число участников не с каждым днем, а с каждым часом увеличивается. Гости из-за рубежа уже прошли регистрацию и занимаются визами. Участники из Азербайджана готовят новые костюмы и постановки. С грузинами мы общаемся каждый день, после последних двух турниров представители Грузии были настолько покорены гостеприимством Азербайджана, что хотят приезжать сюда чаще", - сказал член СМА Дато Кипиани.

Целями проведения международного фестиваля является всестороннее развитие танцевальной культуры, обмен опытом между как профессиональными танцорами и спортсменами, так и начинающими молодыми талантами, популяризация туризма и культурных ценностей страны.

Организаторы фестиваля стремятся обеспечить обмен опытом между коллективами, руководителями и педагогами, создать условия для творческих контактов между ними.


Фото: Trend
Фото: Trend

Фото: Trend
Фото: Trend

Фото: Trend
Фото: Trend

Фото: Trend
Фото: Trend

Фото: Trend
Фото: Trend

Фото: Trend
Фото: Trend

Фото: Trend
Фото: Trend









Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: