11 2016, 10:57 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Госнефтефонд Азербайджана вложил в недвижимость в Милане 97 млн евро

Фото: Trend
Фото: Trend

Стоимость доли Государственного нефтяного фонда Азербайджана (SOFAZ) в сделке по приобретению недвижимости в Милане (Италия) составляет 97 миллионов евро, говорится в сообщении фонда, его цитирует Trend.

В сообщении отмечается, что SOFAZ достиг соглашения о приобретении офисного здания Palazzo Turati, расположенного в историческом деловом центре Милана. Приобретение указанного здания - первая инвестиция в недвижимость SOFAZ в Италии, осуществленная в соответствии со стратегией фонда по диверсификации портфеля недвижимости.

«Palazzo Turati находится по адресу Via Meragvili, 7, в 500 метрах от церкви Дуомо, то есть прямо в историческом центре Милана. На первом этаже здания располагается выставочный салон, а на остальных шести этажах - офисы. Общая площадь здания, построенного в 1880 году и недавно отремонтированного, составляет 10,36 тысячи квадратных метров. Здание до 2021 года арендовано Миланской торговой палатой. Продавцом здания выступает Texnoholdinq S.P.A.», - говорится в сообщении.

SOFAZ совместно с суверенными фондами ОАЭ и Катара достиг соглашения по инвестированию 380 миллионов долларов (350 миллионов евро) в приобретение недвижимости в Милане. Суверенные фонды приобретут три различных объекта.

Инвестиционный фонд Абу-Даби планирует купить здание, построенное в 60-х годах, которое будет снесено и построено заново, а фонд Катара договорился приобрести объект у BNP Paribas SA.

В сумму в 380 миллионов долларов также входит и переоборудование трех объектов, которыми будет управлять итальянская компания Coima SGR.

Италия стала шестой страной, в которой SOFAZ приобретает недвижимость. Ранее Госнефтефонд приобрел объекты в Великобритании, Франции, России, Южной Корее и Японии.

По состоянию на первое октября 2015 года, активы SOFAZ, сократившись на 6,38 процента по сравнению с началом года (37,1 миллиарда долларов), составили 34,74 миллиарда долларов.

Общий объем инвестиционного портфеля Госнефтефонда составил 34,6 миллиарда долларов, или 99,6 процента от общего объема активов. При этом 30,8 процента инвестиционного портфеля фонда было размещено на срок до одного года, 28,3 процента - от одного года до трех лет, 15 процентов - от трех до пяти лет, 9,2 процента - более пяти лет, а 16,7 процента средств вложено в недвижимость, акции и золото.

География размещения активов SOFAZ следующая: 57,54 процента - в европейских странах, 22,65 процента - в Северной Америке, 3,71 процента – в Австралии, 11,12 процента - в Азиатско-Тихоокеанском регионе, 0,85 процента - на Ближнем Востоке, 0,99 процента - в Южной Америке, 3,13 процента - в международных финансовых организациях, в Африке - 0,01 процента.

Госнефтефонд был создан в 1999 году, и на тот момент его активы составляли 271 миллион долларов.

Согласно положению о SOFAZ, средства фонда могут быть использованы на строительство и реконструкцию стратегически важных инфраструктурных объектов, а также решение важных общенациональных проблем.

Основными целями Госнефтефонда являются: накопление средств и размещение активов Фонда за рубежом в целях минимизации негативного влияния на экономику, предотвращения в некоторой степени "голландского синдрома", обеспечения накопления средств для будущих поколений и поддержания текущих социально-экономических процессов в стране.


Фото: Trend
Фото: Trend


Новости партнеров

Другие новости по теме
«Культурный перекрёсток» с Владимиром Пучковым. Максим Горький и Азербайджан
583
Культура
Культура 21.03 20:8
Звезда сериала «Физрук» Даниил Вахрушев: Дружбу между русскими и азербайджанцами я испытал на себе!

Актер Даниил Вахрушев проснулся знаменитым «Усачем» после выхода на экраны сериала «Физрук». Сейчас 23-х летний актер пробует себя не только в сериалах, а снимается в полнометражном кино. Корреспондент «Москва-Баку» пообщалась с Даниилом на премьере фильма «СуперБобровы». Даниил рассказал о новом сезоне «Физрука», который выйдет на экраны 4 апреля. А также молодой актер поделился трогательной историей, которая доказывает, что искренняя дружба между народами существует.

Культура 02.11 17:24
Звезда фильма «Москва слезам не верит» Раиса Рязанова: Нас с Львом Дуровым в Азербайджане принимали как народных героев
31 октября народная артистка России звезда кинокартины «Москва слезам не верит» Раиса Рязанова празднует день рождения. Накануне корреспондент «Москва-Баку» пообщалась с актрисой. В интервью Раиса Ивановна поделилась воспоминаниями о бакинских гастролях, которые проходили вместе с актрисой Ларисой Лужиной и ныне покойным легендарным Львом Дуровым.
Звезда Голливуда Антонио Бандерас приехал в Москву ради женщин, искусства и благотворительности
709
Культура
Культура 25.10 13:12
Азербайджанская художница организовала выставку картин в Лувре
Азербайджанская художница Марьям Алекберли на днях показала свои картины в одном из крупнейших и самых популярных художественных музеев планеты - французском Лувре.
Культура Сегодня 13:3
53-летняя звезда турецких сериалов продемонстрировала идеальную фигуру в купальнике (фото)
Известная турецкая актриса и певица Хюлья Авшар, которой 10 октября исполнилось 53 года, находится в отличной физической форме.

В Баку открылся международный фестиваль авторской песни
669
Культура
Культура 26.06 15:11
Лева и Шура из Би-2 поспорили из-за Баку. ФОТО
По случаю выхода своего 9 альбома «#16 плюс» музыканты уехали в большой тур по городам России и странам СНГ, в том числе заглянули в Баку. Члены группы поделились своими впечатлениями о городе с корреспондентом «Москва- Баку». Правда, в ходе беседы не обошлось без споров, когда музыканты пытались сравнить Баку с другими городами мира.
Культура 19.09 14:20
В Баку состоялось открытие "Европейского городка".
В Баку состоялось открытие "Европейского городка". Фестиваль "Eurovillage-2015" организован представительством Европейского Союза в Азербайджане и проводится в столице третий год подряд.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: