AZN = 33.86 RUB
USD = 57.57 RUB
EUR = 67.93 RUB
BRENT = 57.89 USD

Ильхам Алиев наградил народного артиста СССР Мурада Кажлаева орденом "Дружбы"

"Москва-Баку"
15.01.2016 18:38


Ильхам Алиев отправил поздравительное письмо народному артисту СССР Мураду Кажлаеву. Как передает Oxu.Az, глава государства поздравил М. Кажлаева с 85-летним юбилеем.

В поздравительном письме говорится:

«Поздравляю вас – талантливого музыканта и педагога с 85-летним юбилеем, желаю здоровья, благополучия и новых творческих успехов.

Все члены вашей семьи являются представителями интеллигенции, внесшими достойный вклад в развитии науки, образования, здравоохранения и культуры в нашей стране. Вы, как выпускник Азербайджанской государственной консерватории плодотворно сотрудничали с азербайджанскими музыкантами.

Написанные вами в самых различных жанрах и стилях произведения стали неотъемлемой частью советской музыкальной культуры. Такие яркие образцы симфонической музыки, как «Фархад и Ширин», «Имам Шамиль», джазовые концерты, музыка к кинофильмам и активная дирижерская деятельность принесли вам заслуженную славу.

Многогранная деятельность, направленная на становление современной музыкальной культуры Дагестана, - это пример беззаветного служения своему народу.

Надеюсь, что Ваше творчество и в дальнейшем будет способствовать развитию азербайджано-российских культурных связей».

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о награждении Мурада Магомедовича Кажлаева орденом «Достлуг».