26 Апреля 2017, 16:54 Среда
1 AZN = 43.6 RUR

Ильхам Алиев встретился с представителями азербайджанской общины в Грузии




Президент Азербайджана Ильхам Алиев и президент Грузии Георгий Маргвелашвили 6 ноября ознакомились с учебным центром «Tea House» в районе Марнеули.

Здание учебного центра «Tea House», сданное в пользование в районе Марнеули в 2012 году при поддержке грузинского представительства Государственной нефтяной компании Азербайджана, построено в стиле современной архитектуры.

В учебном центре в течение года молодым людям из Марнеули, Болниси, Дманиси и Гардабани бесплатно преподаются грузинский, английский и французский языки. Здесь также организованы шахматные курсы, танцевальные кружки и обучение такому древнему национальному искусству, как ковроткачество.



Этот проект реализован на основе меморандума, подписанного между грузинским представительством Государственной нефтяной компании Азербайджана и Центром молодежи Марнеули. Общая площадь трехэтажного центра составляет 1300 квадратных метров. Здесь также придается большое значение пропаганде азербайджанской кухни. В ресторане «Мугам», действующем в центре, предлагаются блюда национальной кухни.



Архитектурный проект «Tea House» в 2013 году в Лондоне был удостоен первого места, одержав победу в номинации «Социальная архитектура», учрежденной авторитетной международной структурой «European Property Awards».



После ознакомления с учебным центром «Tea House» президент Ильхам Алиев и президент Георгий Маргвелашвили встретились с представителями азербайджанской общины в Грузии.





Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: