17 Января 2017, 09:55 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Ильхаму Алиеву вручена специальная награда Совета прессы Азербайджана за решительную позицию в защите национальных интересов страны


Президент Азербайджана Ильхам Алиев встретился с членами Совета прессы по случаю 140-летия создания национальной прессы.

За решительную позицию в защите национальных интересов Азербайджана главе государства была вручена специальная награда Совета прессы.

Президент Ильхам Алиев поздравил журналистов и азербайджанский народ с 140-летием создания национальной прессы, сказал, что в канун праздника многие журналисты удостоены орденов, медалей и почетных званий.

«Мы можем гордиться тем, что наша национальная пресса имеет большую историю, и только в период независимости азербайджанская пресса функционировала абсолютно свободно и независимо», - сказал Президент Ильхам Алиев, добавив, что в 1998 году Указом великого лидера Гейдара Алиева в стране была отменена цензура, чем был открыт новый период в истории прессы.

Отметив, что сегодня азербайджанская пресса поднялась на новый уровень в плане развития, глава государства высоко оценил работу Совета прессы, функционирующего в течение 12 лет. Президент Ильхам Алиев подчеркнул успешное проведение в стране реформ, связанных с развитием прессы, заявив, что Азербайджан и впредь будет идти по пути развития демократии. Высоко оценив формирование сегодня свободного общества в стране, идущие в обществе процессы, глава государства довел до внимания важность роли прессы в этом вопросе. Он сказал, что сегодня в стране функционируют сотни газет и журналов, телевизионных каналов, страна проводит полностью независимую политику, и в основе этого стоят интересы азербайджанского народа.

«Наше общество сплотилось вокруг стратегических интересов, и разногласий во мнениях в связи с беспокоящими нас вопросами нет», - сказал Президент Ильхам Алиев, подчеркнув, что пресса всегда должна защищать стратегические интересы, защищать национальные интересы страны в международной плоскости. Сказав, что за последние годы в этом направлении в национальной прессе произошел серьезный поворот, глава государства добавил, что в большинстве случаев следит за ситуацией, событиями в стране по прессе и безотлагательно на них реагирует.

Президент Ильхам Алиев призвал прессу и впредь быть активней в отношении любых случаев нарушений в стране.

Делясь мнением о международных позициях Азербайджана, глава государства сказал, что несправедливая кампания, проводимая против страны в зарубежных медиа, обрела в преддверии серьезных мероприятий еще более скоординированный характер, и указал в качестве причины этого независимую политику Азербайджана, достижения страны.

Президент Азербайджана заявил, что кампания по дискредитации, проводимая против страны армянским лобби и другими кругами, никак не влияет на внутреннюю и внешнюю политику Азербайджана. «Мы не свернем со своего пути, и будем успешно развивать нашу страну», - заявил глава государства, отметив, что в области донесения до мировой общественности реалий Азербайджана осуществляются серьезные меры, и подчеркнув важность повышения роли медиа в этой сфере.

Азербайджанский народ сплотился вокруг единых и национальных идей, и этот процесс продолжится и впредь, сказал Президент Азербайджана Ильхам Алиев, напомнив, что в связи с этим на прессу ложатся очень большие задачи.

Председатель Совета прессы Афлатун Амашев рассказал о славном пути, пройденном национальной прессой, напомнил о мерах, осуществленных великим лидером Гейдаром Алиевым в связи с развитием медиа. Отметив высокую оценку представителями медиа заслуг главы государства в развитии страны, укреплении в обществе идей патриотизма, Афлатун Амашев выразил главе государства признательность от имени журналистов за присвоение почетных званий группе представителей медиа в преддверии 140-летия создания национальной прессы.

Афлатун Амашев сказал, что за решительную позицию в защите национальных интересов Азербайджана Президент Ильхам Алиев удостоен специальной награды Совета прессы и вручил награду главе государства.

Глава государства довел до внимания, что предложения, прозвучавшие в выступлениях, будут рассмотрены, и меры по развитию медиа будут продолжены и впредь.

Затем Президент Ильхам Алиев, согласно подписанному по случаю 140-летия национальной прессы распоряжению, вручил награды членам Совета прессы, удостоенным почетных званий.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: