04 2016, 21:18 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Ильхаму Алиеву вручена специальная награда Совета прессы Азербайджана за решительную позицию в защите национальных интересов страны


Президент Азербайджана Ильхам Алиев встретился с членами Совета прессы по случаю 140-летия создания национальной прессы.

За решительную позицию в защите национальных интересов Азербайджана главе государства была вручена специальная награда Совета прессы.

Президент Ильхам Алиев поздравил журналистов и азербайджанский народ с 140-летием создания национальной прессы, сказал, что в канун праздника многие журналисты удостоены орденов, медалей и почетных званий.

«Мы можем гордиться тем, что наша национальная пресса имеет большую историю, и только в период независимости азербайджанская пресса функционировала абсолютно свободно и независимо», - сказал Президент Ильхам Алиев, добавив, что в 1998 году Указом великого лидера Гейдара Алиева в стране была отменена цензура, чем был открыт новый период в истории прессы.

Отметив, что сегодня азербайджанская пресса поднялась на новый уровень в плане развития, глава государства высоко оценил работу Совета прессы, функционирующего в течение 12 лет. Президент Ильхам Алиев подчеркнул успешное проведение в стране реформ, связанных с развитием прессы, заявив, что Азербайджан и впредь будет идти по пути развития демократии. Высоко оценив формирование сегодня свободного общества в стране, идущие в обществе процессы, глава государства довел до внимания важность роли прессы в этом вопросе. Он сказал, что сегодня в стране функционируют сотни газет и журналов, телевизионных каналов, страна проводит полностью независимую политику, и в основе этого стоят интересы азербайджанского народа.

«Наше общество сплотилось вокруг стратегических интересов, и разногласий во мнениях в связи с беспокоящими нас вопросами нет», - сказал Президент Ильхам Алиев, подчеркнув, что пресса всегда должна защищать стратегические интересы, защищать национальные интересы страны в международной плоскости. Сказав, что за последние годы в этом направлении в национальной прессе произошел серьезный поворот, глава государства добавил, что в большинстве случаев следит за ситуацией, событиями в стране по прессе и безотлагательно на них реагирует.

Президент Ильхам Алиев призвал прессу и впредь быть активней в отношении любых случаев нарушений в стране.

Делясь мнением о международных позициях Азербайджана, глава государства сказал, что несправедливая кампания, проводимая против страны в зарубежных медиа, обрела в преддверии серьезных мероприятий еще более скоординированный характер, и указал в качестве причины этого независимую политику Азербайджана, достижения страны.

Президент Азербайджана заявил, что кампания по дискредитации, проводимая против страны армянским лобби и другими кругами, никак не влияет на внутреннюю и внешнюю политику Азербайджана. «Мы не свернем со своего пути, и будем успешно развивать нашу страну», - заявил глава государства, отметив, что в области донесения до мировой общественности реалий Азербайджана осуществляются серьезные меры, и подчеркнув важность повышения роли медиа в этой сфере.

Азербайджанский народ сплотился вокруг единых и национальных идей, и этот процесс продолжится и впредь, сказал Президент Азербайджана Ильхам Алиев, напомнив, что в связи с этим на прессу ложатся очень большие задачи.

Председатель Совета прессы Афлатун Амашев рассказал о славном пути, пройденном национальной прессой, напомнил о мерах, осуществленных великим лидером Гейдаром Алиевым в связи с развитием медиа. Отметив высокую оценку представителями медиа заслуг главы государства в развитии страны, укреплении в обществе идей патриотизма, Афлатун Амашев выразил главе государства признательность от имени журналистов за присвоение почетных званий группе представителей медиа в преддверии 140-летия создания национальной прессы.

Афлатун Амашев сказал, что за решительную позицию в защите национальных интересов Азербайджана Президент Ильхам Алиев удостоен специальной награды Совета прессы и вручил награду главе государства.

Глава государства довел до внимания, что предложения, прозвучавшие в выступлениях, будут рассмотрены, и меры по развитию медиа будут продолжены и впредь.

Затем Президент Ильхам Алиев, согласно подписанному по случаю 140-летия национальной прессы распоряжению, вручил награды членам Совета прессы, удостоенным почетных званий.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Орнелла Мути перебралась в Москву
327
Культура
Культура 01.04 11:48
Топ-модель Эмили Ратажковски снялась в клипе Димы Билана
24-летняя красотка появится в музыкальном клипе Билана на песню «Неделимые», соавтором которой выступил российский медиамагнат Михаил Гуцериев, пишут СМИ.
Культура 22.10 12:10
Лейла Алиева обсудила проблемы браконьерства с британскими учеными
Вице-президент Фонда имени Гейдара Алиева, учредитель и руководитель Общественного объединения IDEA Лейла Алиева встретилась с директором организации по защите дикой природы (WildCru) при департаменте зоологии Оксфордского университета, всемирно известным специалистом по охране биоразнообразия профессором Дэвидом Макдональдом и научным сотрудником данной организации Доном Бурнхемом.
Филипп Киркоров привез на открытие нового ресторана Максима Фадеева и Эмина Агаларова своих детей (видео, фото)
1130
Культура
Культура 24.10 18:42
Баку погрузился в мир джаза. В столице Азербайджана открылся Международный джаз-фестиваль
С сегодняшнего дня Баку погрузился в мир джаза. В столице открылся Международный джаз-фестиваль, который собрал известных исполнителей из разных стран.
Культура 02.05 16:15
Программа телеканала ТВ3 «Вокруг света. Места силы» посвятила выпуск Азербайджану. ВИДЕО
В эфире российского телеканала ТВ3 состоялся показ выпуска программы «Вокруг света. Места силы» об Азербайджане.
Солистка группы «Серебро» Ольга Серябкина призналась в любви к Баку на премьере фильма «Самый лучший день»
3183
Культура
Культура 19.04 19:26
Режиссер Юлий Гусман: Выход на телеэкраны картины «Не бойся, я с тобой! 1919» важен именно сейчас, в период эскалации нагорно-карабахского конфликта
В ближайшее воскресенье, 17 апреля, российский зритель, наконец, увидит премьеру фильма режиссера Юлия Гусмана «Не бойся, я с тобой! 1919». Это продолжение известного советского фильма «Не бойся, я с тобой!» 1981 года. Новая картина целых три года шла к широкому зрителю. О том, почему так долго фильм не мог выйти на экраны, об исторической составляющей фильма корреспондент «Москва-Баку» побеседовал с режиссером картины Юлием Гусманом.
Культура 12.08 2:36
Глава Центра российско-азербайджанской дружбы Наталья Красовская: В Азербайджан усилится поток туристов из России
В Азербайджан усилится поток туристов из России, а на прилавках появится больше азербайджанских товаров, к тому же страны находят всё больше общих тем для сотрудничества. Общая история, духовное единство и народная дипломатия интенсивно объединяют страны. Об этом корреспонденту "Москва-Баку" рассказала глава Центра российско-азербайджанской дружбы (РАД) Наталья Красовская.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: