AZN = 36.4 RUB
USD = 61.94 RUB
EUR = 73.18 RUB
BRENT = 79.54 USD

Илью Глазунова похоронили рядом с актером Владимиром Зельдиным

Илью Глазунова похоронили рядом с актером Владимиром Зельдиным

"Москва-Баку"
11.07.2017 18:07

Фото: ©РИА Новости/Григорий Сысоев
Фото: ©РИА Новости/Григорий Сысоев

Народного художника СССР Илью Глазунова во вторник похоронили на Новодевичьем кладбище.

Художник скончался на 88-м году жизни в ночь на 9 июля от остановки сердца.

Глазунова похоронили рядом с могилами Льва Дурова, Владимира Зельдина и Людмилы Целиковской. Траурные венки направили президент РФ Владимир Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев, а также представители Госдумы, администрации российского лидера и Российской академии художеств.

© РИА Новости / Максим Блинов
© РИА Новости / Максим Блинов

© РИА Новости / Григорий Сысоев
© РИА Новости / Григорий Сысоев

Венки так же прислали Творческий союз художников России, депутат Госдумы и советник патриарха Владимир Ресин с супругой, бизнесмен Тельман Исмаилов, коллектив "Транснефти", сотрудники академии и галереи Ильи Глазунова и другие.

За катафалком шли семья художника, друг семьи – управделами президента РФ в 1993-2000 годах Павел Бородин, художник Александр Шилов, президент РСПП Александр Шохин, друзья, коллеги и поклонники таланта художника.

© Кирилл Зыков/АГН "Москва"
© Кирилл Зыков/АГН "Москва"

На кладбище прошла панихида по усопшему.

Ранее прошло отпевание в Богоявленском соборе. Попрощаться с художником пришли сотни человек, включая его выпускников, - Глазунов был основателем и ректором Российской академии живописи, ваяния и зодчества.

Сын Ильи Сергеевича, художник Иван Глазунов, сообщил, что выбор места проведения отпевания его отца был очевиден. "Дорожка в Богоявленский собор в Елохове нахожена и намолена. В моем детстве мы с отцом часто приходили сюда. Особенно на Пасху и Рождество", - поделился воспоминаниями Иван Глазунов.

За свою жизнь Илья Глазунов создал более 6 тыс. художественных работ.