07 2016, 00:52 Среда
1 AZN = 43.6 RUR

Испанец научился мять камни для создания скульптур



 

Испанский скульптор Хосе Мануэль Лопес Кастро опубликовал снимки своих работ, в которых он мастерски выгибает материю камня. В его скульптурах создаётся иллюзия, что твёрдые материалы становятся мягкими и тягучими.



Художник использует, главным образом, кварц и гранит. По словам автора, на его произведения влияет скорее магия самого камня, нежели желание применить свои творческие умения и техническое мастерство.



Как отмечает Хосе, в регионе, где он живёт и работает, присутствует абсолютно уникальная атмосфера и камни здесь — мифичны.



«Во время работы я чувствую себя не столько скульптором, сколько друидом. Мои отношения с камнем не физические, а волшебные. Я разговариваю с камнями и в процессе общения мы подчиняем другу друга… Мои камни не безжизненные», — интригует мастер.



На создание каждой работы у скульптора уходит от нескольких дней, до месяцев. Композицию для своих работ он продумывает не заранее, а когда видит камень, с которым будет работать.
 
 
 
 


Новости партнеров

Другие новости по теме
Александр Проханов стал лауреатом премии Ким Ир Сена
489
Культура
Культура Сегодня 18:35
На Кубе завершились съемки восьмой части «Форсажа». ВИДЕО.
В Гаване подошли к концу съемки восьмой части голливудской криминальной саги «Форсаж», передает ТАСС.
Культура 10.05 1:54
Режиссер фильма «Экипаж» Николай Лебедев: Не только война дает возможность человеку проверить на что он способен
Режиссер кинофильмов «Звезда», «Легенда №17», «Экипаж» Николай Лебедев рассказал корреспонденту «Москва-Баку» о том, что  фильмы о войне – это, в первую очередь, истории о людях, попавших в сложные жизненные ситуации. Его интересует не экшен, а поведение героя в разных обстоятельствах. Об этом Николай Лебедев и снимает кино. Неважно кто перед зрителем: военный, спортсмен или летчик гражданской авиации – это всегда человек с честью преодолевающий  самые непростые испытания.
Бенедикт Камбербэтч и Джейк Джилленхол снимутся в новом фильме Бекмамбетова
521
Культура
Культура 19.02 22:25
Культурный перекрёсток с Владимиром Пучковым: Баку в жизни Маяковского
…1920-е годы. Баку, как магнит, притягивает творческую интеллигенцию молодой Советской республики. И это неудивительно – невиданная мощь нефтяного центра России буквально завораживала приезжавших туда поэтов и писателей.
Культура 02.07 9:6
В Баку прошел Первый Международный фестиваль долмы. ФОТО
Первый Международный фестиваль долмы прошел в Баку. Об этом сообщает Trend Lif.
Фестиваль был организован Министерством культуры и туризма Азербайджана, Исполнительной властью Абшеронского района, Центром национальной кулинарии и Ассоциацией национальной кулинарии Азербайджана.
ВИДЕО: Звезды шоу-бизнеса рассказали, как юмор помогает им в период кризиса и санкций
1187
Культура
Культура 02.10 11:15
Автор видеоканала «Блог мусульманки» Айдан Мамедова: Вокруг женщин-мусульманок сохраняется слишком много загадочности

Год назад журналист Айдан Мамедова придумала и запустила на YouTube канал «Блог мусульманки». Он быстро стал популярным и сейчас число подписавшихся на блог превышает 100 тысяч человек. Айдан рассказывает своим читателям о жизни девушки-мусульманки в России, отвечает на вопросы и даже дает уроки макияжа и стиля. Корреспондент «Москва-Баку» поговорил с создательницей популярного канала о том, как она успевает вести видеоканал, работать журналистом, проводить встречи с подписчиками и это не мешает ей быть счастливой в личной жизни.

Культура 05.10 11:57
Солистка группы "312" Ая: Я вспоминаю родной Бишкек, когда слушаю азербайджанский мугам
Мало кто знает, что популярная ныне музыкальная группа "Город 312" названа в честь столицы Киргизии Бишкека, телефонный код которого — 312. Ребята 11 лет назад ворвались в российские чарты с альбомом «213 дорог». А создана была группа еще в 2001 году в Бишкеке. Молодые и напористые они почти сразу же решили штурмовать Москву.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: