AZN = 38.91 RUB
USD = 66.01 RUB
EUR = 75.32 RUB
BRENT = 62.33 USD

Исполнительница роли Тамары Синявской в сериале «Магомаев» Ирина Антоненко: Красивая история любви Магомаева и Синявской достойна экранизации

Исполнительница роли Тамары Синявской в сериале «Магомаев» Ирина Антоненко: Красивая история любви Магомаева и Синявской достойна экранизации

Анна Немолякина    "Москва-Баку"
27.10.2018 17:33
/upload/iblock/8f3/8f3ea4ed6185dccfbb606a00d10b9b8f.jpg

Актрису Ирину Антоненко практически сразу утвердили на роль Тамары Синявской в сериале Первого канала «Магомаев». Роль Муслима Магомаева исполняет сербский актер Милош Бикович. Несколько недель Ирина провела на съемках в Азербайджане, но из-за параллельного проекта в Москве ей пришлось летать из Москвы в Баку и обратно практически каждый день на протяжении всех съемок сериала «Магомаев».

Тяжелый график никак не повлиял на настроение актрисы, даже наоборот, подарил спектр незабываемых впечатлений. В разговоре с корреспондентом «Москва-Баку» Ирина Антоненко рассказала, что для нее значит личность Муслима Магомаева и его жены Тамары Синявской и почему их история любви является особенной.  

- Ирина, вы впервые побывали в Азербайджане. Какие эмоции испытали, узнав, что съемки пройдут там?

- В детстве я мечтала побывать в Баку. По рассказам друзей моих родителей Баку был чудесным местом, и я представляла этот город в ярких красках. Когда узнала, что съемки сериала пройдут в Баку, испытала гамму чувств, от трепета до большого волнения, что наконец наша встреча с Баку состоится.

- График был тяжелым, вам приходилось постоянно летать из Москвы в Баку и обратно…

- Верно. У меня было много съемочных смен в Баку и ни одного выходного. В Москве параллельно снимался другой проект, поэтому больше всего мне, пожалуй, запомнился аэропорт в Баку. (Смеется.) Но я не жалуюсь, мне есть что вспомнить! Хотя я "жила" между двумя съемочными площадками, аэропортами и самолетами, и Баку больше помню ночным.

Съемки проходили в Старом Городе, на набережной, знаменитом бульваре, также в Бакинской филармонии. Можно сказать, я увидела самые важные места города, познакомилась с кухней, мне очень понравилось азербайджанское вино. За несколько недель Баку проверил меня на прочность и капризной погодой, было все: от испепеляющего зноя до ледяного ветра.

/upload/iblock/e51/e517188d5cfa485c4d187dee89c47771.jpg

Актеры Ирина Антоненко и Милош Бикович
Актеры Ирина Антоненко и Милош Бикович

- 10 лет назад 25 октября из жизни ушел Муслим Магомаев. Расскажите о своем отношении к этому великому артисту?

- Пик популярности Магомаева пришелся на то время, когда я еще не родилась, к сожалению. Но во время подготовки и работы над ролью, я изучила многие материалы про Муслима Магомаева и Тамару Синявскую, много читала про их семью, что-то мне рассказывала Тамара Ильинична лично. Мне выпал счастливый шанс сыграть в проекте «Магомаев», ведь ярче певца в СССР, чем Муслим Магометович трудно вспомнить.

Тамара Ильинична и Муслим Магометович горели своей профессией, отдали много лет творчеству, за это их и любили, а они любили друг друга. Я много узнала не только об их успехе, но и об их семейном счастье. Казалось, что такая красивая и интересная история любви могла быть только в кино, но нет, она была в жизни и достойна экранизации.

- Вы играете роль оперной певицы. Это сложная задача для актрисы?

- Безумно люблю музыку и кино. Я счастлива, что сейчас работаю с оперным материалом, с классической музыкой. В детстве у меня были мысли стать оперной певицей, а на площадке я практически всегда пою, моя мечта родом из детства исполнилась. (Улыбается.)

Кроме того, в Баку я познакомилась с интересными людьми. Уже точно знаю, что во время следующего отпуска куплю билет и полечу в Баку просто отдыхать: гулять по городу, общаться с бакинцами. В Баку я чувствую себя комфортно, даже вечером и ночью, как дома! 

Съемочная группа сериала
Съемочная группа сериала "Магомаев" в Баку

/upload/iblock/009/0090b458d6743b8e8df369b1ae399029.jpg