21 Февраля 2017, 08:44 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

История несчастной любви азербайджанца и грузинки воплотилась в произведении искусства


На набережной Батуми стоят две монументальные фигуры. Их высота — 8 метров, у фигур есть своя история, которую они рассказывают жителям и гостям Батуми каждый вечер. 

Видео


История азербайджанского юноши Али, который влюбился в грузинскую княжну Нино известна давно. Разница в вероисповедании и общественном положении стала первым барьером на пути к их браку. Они поженились, но в их жизни было много испытаний, встреч и расставаний.

Грузинский скульптор Тамара Квеситадзе представила свое прочтение истории любви Нино и Али, которую она воплотила в монументальных фигурах мужчины и женщины. За произведением современного искусства может наблюдать каждый желающий.

На набережной Батуми стоят две монументальные фигуры, их высота-8 метров. Это Али и Нино, влюбленные смотрят друг на друга. Их свидание происходит в самое романтичное время-вечером. Фигуры медленно приближаются друг к другу, пока не встретятся в коротком объятии. Но их свидание ненадолго. Молодые не могут быть вместе, поэтому они проходят сквозь друг друга и снова расходятся в разные стороны. Их встречи длятся всего 10 минут, а ночью они подсвечиваются огнями.










Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: