25 Января 2017, 04:20 Среда
1 AZN = 43.6 RUR

Известный паралимпийский чемпион получил Коран, изданный шрифтом Брайля

Председатель Государственного комитета по работе с религиозными организациями Азербайджана Мубариз Гурбанлы встретился с двукратным чемпионом Паралимпийских игр, чемпионом мира и 5-кратным чемпионом Европы, победителем Первых Европейских игр дзюдоистом Ильхамом Закиевым.

Гурбанлы и Закиев обсудили успехи азербайджанских спортсменов на Европейских играх 2015 года, которые прошли в июне в Баку.

В заключение Гурбанлы вручил Закиеву экземпляр священной книги мусульман Корана, изданного шрифтом Брайля по указанию президента республики.


Известный дзюдоист потерял зрение в 19 лет, во время прохождения военной службы. При выполнении боевого задания был тяжело ранен в голову, пуля войдя в левый висок, вышла из правого. Пять дней Ильхам Закиев находился в коме. Надежды на то, что Ильхам выживет, не оставалось. На пятый день Ильхам проснулся в районной больнице, услышав голос звавшей его матери. Однако, открыв глаза, он ничего не увидел.

Потом была долгая реабилитация. А через 4 года спортсмен снова приступил к тренировкам и его ждал успех. Сейчас Закиев под руководством главного тренера сборной Азербайджана по паралимпийскому дзюдо готовится к летней Паралимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро. А его мечтой остается восстановить зрение и победить в Олимпийских играх.





Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: