AZN = 34.08 RUB
USD = 56.30 RUB
EUR = 61.67 RUB
BRENT = 52.33 USD

Азербайджанский город Габала и корейский Кенджу – побратались

Юлия Рысёва, «Москва-Баку»
20.08.2015 17:12

Соглашение «О создании дружеских отношений» подписано между городами Кенджу Республики Корея и Габала Азербайджанской Республики. Подписание состоялось в рамках визита мэра корейского города Кенджу Чои Янг-шик в Азербайджан.


Согласно подписанным документам, стороны дают согласие на запуск совместных проектов в области культуры, науки, бизнеса, спорта и молодежного движения. Добавим, что в рамках совместных молодежных программ, на днях Азербайджан везет в Республику Корею 12 таэквондистов, где 23-27 августа пройдет первенство мира по таэквондо среди юношей.


К слову, оба города расположены на древнем Шелковом пути. На встрече глава Исполнительной власти Габалинского района Сабухи Абдуллаева и мэр Кенджу подчеркнули, что города имеют древнюю историю. А значит и сотрудничество в археологической сфере будет расти. Еще в феврале Президент Национальной академии наук Азербайджана (НАНА) Акиф Ализаде и посол Кореи в Баку Чои Сук-ин провели переговоры на тему совместных исследований в Габале и договорились открыть Азербайджано-корейского парка дружбы.