26 Марта 2017, 00:46 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Киноальманах Егора Кончаловского «Баку, я люблю тебя» презентуют 23 октября


23, 24 и 25 октября в Центре Гейдара Алиева пройдет презентация кинопроекта «Баку, я люблю тебя». Проект создан при поддержке Фонда Гейдара Алиева.

Экранное произведение создано на «Мосфильме». Презентация пройдет с участием творческого состава фильма. Проект «Баку, я люблю тебя» состоит из короткометражных фильмов, снятых на основе 10 новелл: «Азия», «Встреча», «Художник», «Двор», «Бахрам Гюр», «Каспийская Атлантида», «Лотерейный билет», «О любви», «Айсель», «Событие».

Режиссеры фильма – Егор Михалков-Кончаловский, Надир Мачанов, Алексей Голубев, Андрей Разенков (Россия), Александр Фодор (Великобритания), Андре Бадало (Испания), Наргиз Багирзаде, Ильгар Сафат, Самир Керимоглу и Явер Рзаев (Азербайджан). Авторы сценария – Надир Мачанов, Явер Рзаев, Ильгар Сафат, Самир Керимоглу, Наргиз Багирзаде и Александр Новотоцкий.

Процесс подготовки к фильму стартовал в ноябре 2011 года. Съемки начались 12 марта 2012 года и состояли из 2 сессий. В ходе весенней и летней сессий (март-апрель и июнь-июль) было снято по 5 фильмов. Съемочная группа киноальманаха состояла из 138 человек. С учетом массовых сцен, в проекте получили роль более 150 актеров.

В экранном произведении снялись народные артисты Азербайджана Расим Балаев, Мабуд Магеррамов, Лалезар Мустафаева, заслуженные артисты Шамиль Сулейманлы, Бахрам Багирзаде, Айшад Мамедов, Санубар Искендерли и другие. В съемках также приняли участие актеры, приглашенные из Италии, Великобритании, Турции, России, Беларуси, Литвы и Узбекистана, в том числе, такие известные, как Алессандро Бертолуччи, Азия Ардженто, Надира Мюррей, Агния Дитковските, Вадим Цаллати, Вячеслав Разбегаев и Татьяна Ружавская.

Каждая новелла отражает различные моменты из жизни Баку. Короткометражные фильмы показывают отношения между людьми, их любовь, тоску, счастливые и грустные моменты. Главный герой, объединяющий этих людей, их отношения – это Баку. Фильм является своего рода признанием актеров и режиссеров в любви к Баку. Ранее были реализованы аналогические проекты «Париж, я люблю тебя», «Нью-Йорк, я люблю тебя», «Москва, я люблю тебя». Билеты на презентацию фильма «Баку, я люблю тебя» можно приобрести в кассе Центра Гейдара Алиева.















Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: