24 Апреля 2017, 04:36 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

Клоун Май: В Баку точно оценят уникальный аттракцион с пингвинами, какого нет больше нигде в мире!

 

Клоун Май, он же Евгений Майхровский – основатель цирковой династии, народный артист СССР, коллега по манежу Никулина и Попова, в интервью для «Москва-Баку» раскрыл секреты шоу «Lasta-rika», премьера которого состоится 23 октября в Бакинском цирке.

- В чем уникальность шоу, которое впервые увидят в Баку?

- Уникальность в самом спектакле – это «Театр морских животных», такое редко встречается. Кроме того, это не просто набор номеров, это целостный спектакль, основанный на путешествии по разным странам – Бразилия, Франция, Техас и Антарктида. И в каждой стране свои животные – обезьяны, собаки, попугаи, морские львы, белые медведи, пингвины, а еще по ходу представления появляются пираты, клоуны, воздушные гимнасты. Даже начинается все необычно - зритель заходит в зал, а на манеже стоит настоящий корабль, в котором мы и оправимся в путешествие. Кстати, я тоже нахожусь среди пассажиров корабля, со своим багажом и животными, и в какой-то момент из одного саквояжа выскочит молоденький клоун – мой внук. 

- Пишут, что общая стоимость подготовки проекта - в районе пяти миллионов долларов? 

- Ну, я если честно, сам не подсчитывал, этим у меня занимается моя внучка, она директор проекта. Но вообще, весь свет, звук, перевозка животных – все это недешевое удовольствие. В долларах не скажу, но миллионов 30 рублей это точно стоит. 



- Как вы перевозите животных?

- В четырех или пяти фурах. Сама труппа переезжает самолетами или поездами, а все остальное едет в фурах. 

- Как думаете, публика в Баку отличается от других городов, где вы были?

– Думаю, нет. Я в любом городе говорю, когда меня об этом спрашивают: «Ржут!» Если профессионально работает человек... Если вы пришли и увидели халтуру, вы повернетесь и уйдете, верно? А когда выходит профессионал, вам уже деваться некуда! А вообще, мы в каждом городе ходим в местные театры. И в Баку обязательно пойдем. Без этого не будет мастера. Гимнаст это или жонглер – не важно. И ассистенты ходят. И вот когда коллектив работает слаженно – я последний ухожу – зрители сидят! Хлопают, но сидят. Кроме того, Баку впервые увидит уникальные номера с белыми медведями, морскими львами и пингвинами - такого нет больше нигде в мире. Думаю, бакинцы оценят это шоу. 



- Династия Майхровских отметила 100-летний юбилей. Вы рады, что ваш цирк – это по сути ваша семья?

- Конечно! Внук – воздушный гимнаст, внучка – принцесса цирка – на лошади, с морскими животными... Вообще, у нас Театр морских животных. У нас животные превращаются в людей, и даже иногда умнее людей становятся, а люди – в животных. Сын у меня владеет пятью языками, он прекрасный переводчик, но захотел работать со мной. Дочка у меня, переезжая из города в город, училась в 72 музыкальных школах! Думаю, в Баку, где семейные ценности стоят для людей очень высоко, зритель оценит наше семейное представление. 

 
 
 


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: