08 2016, 14:53 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Клоун Май: В Баку точно оценят уникальный аттракцион с пингвинами, какого нет больше нигде в мире!

 

Клоун Май, он же Евгений Майхровский – основатель цирковой династии, народный артист СССР, коллега по манежу Никулина и Попова, в интервью для «Москва-Баку» раскрыл секреты шоу «Lasta-rika», премьера которого состоится 23 октября в Бакинском цирке.

- В чем уникальность шоу, которое впервые увидят в Баку?

- Уникальность в самом спектакле – это «Театр морских животных», такое редко встречается. Кроме того, это не просто набор номеров, это целостный спектакль, основанный на путешествии по разным странам – Бразилия, Франция, Техас и Антарктида. И в каждой стране свои животные – обезьяны, собаки, попугаи, морские львы, белые медведи, пингвины, а еще по ходу представления появляются пираты, клоуны, воздушные гимнасты. Даже начинается все необычно - зритель заходит в зал, а на манеже стоит настоящий корабль, в котором мы и оправимся в путешествие. Кстати, я тоже нахожусь среди пассажиров корабля, со своим багажом и животными, и в какой-то момент из одного саквояжа выскочит молоденький клоун – мой внук. 

- Пишут, что общая стоимость подготовки проекта - в районе пяти миллионов долларов? 

- Ну, я если честно, сам не подсчитывал, этим у меня занимается моя внучка, она директор проекта. Но вообще, весь свет, звук, перевозка животных – все это недешевое удовольствие. В долларах не скажу, но миллионов 30 рублей это точно стоит. 



- Как вы перевозите животных?

- В четырех или пяти фурах. Сама труппа переезжает самолетами или поездами, а все остальное едет в фурах. 

- Как думаете, публика в Баку отличается от других городов, где вы были?

– Думаю, нет. Я в любом городе говорю, когда меня об этом спрашивают: «Ржут!» Если профессионально работает человек... Если вы пришли и увидели халтуру, вы повернетесь и уйдете, верно? А когда выходит профессионал, вам уже деваться некуда! А вообще, мы в каждом городе ходим в местные театры. И в Баку обязательно пойдем. Без этого не будет мастера. Гимнаст это или жонглер – не важно. И ассистенты ходят. И вот когда коллектив работает слаженно – я последний ухожу – зрители сидят! Хлопают, но сидят. Кроме того, Баку впервые увидит уникальные номера с белыми медведями, морскими львами и пингвинами - такого нет больше нигде в мире. Думаю, бакинцы оценят это шоу. 



- Династия Майхровских отметила 100-летний юбилей. Вы рады, что ваш цирк – это по сути ваша семья?

- Конечно! Внук – воздушный гимнаст, внучка – принцесса цирка – на лошади, с морскими животными... Вообще, у нас Театр морских животных. У нас животные превращаются в людей, и даже иногда умнее людей становятся, а люди – в животных. Сын у меня владеет пятью языками, он прекрасный переводчик, но захотел работать со мной. Дочка у меня, переезжая из города в город, училась в 72 музыкальных школах! Думаю, в Баку, где семейные ценности стоят для людей очень высоко, зритель оценит наше семейное представление. 

 
 
 


Новости партнеров

Другие новости по теме
Лидер рок-группы «Серьга» Сергей Галанин: В конце ноября на «BAKU ROCK FEST 2016» мы споем наши новые песни
545
Культура
Культура 04.12 19:27
Певец Юрий Антонов обвинил продюсера в растрате 2,5 млн
Красногорский суд Московской области приступил к рассмотрению уголовного дела, потерпевшим по которому выступает певец Юрий Антонов. По предварительным данным, продюсер Илья Крикунов причинил артисту ущерб в размере 2,67 млн рублей, сообщает LifeNews.
Культура 21.07 14:58
91-летний испанец почти полвека строит собственный собор (фото, видео)
91-летний испанец Хусто Гальего-Мартинес уже 53 года строит свой собственный собор в испанском городке Мехорада-дель-Кампо в 20 км от Мадрида.
Хусто начал строить его 12 октября 1961 года на участке, который достался ему в наследство от родителей, сообщают СМИ.

Андрей Бедняков, Влад Лисовец и Бахрам Багирзаде встретились в Баку
982
Культура
Культура 10.07 18:51
Азербайджан примет участие в Первом Каспийском медиафоруме
Представители СМИ Азербайджана, России, Ирана, Казахстана, и Туркменистана соберутся на первый медиафорум, который состоится в Астрахани 16-19 сентября.
Культура 02.11 16:9
Азербайджанские туристы заняли второе место по количеству иностранных визитеров, посетивших Грузию
За 10 месяцев 2016 года количество иностранных визитеров, посетивших Грузию, составило 5 406 188 человек, что на 407 379 (+8, 1%) больше, чем в аналогичный период 2015 года, сообщает АПА-Экономикс со ссылкой на статистику Турадминистрации Грузии.

В октябре 2016 года количество иностранных визитеров составило 527 157 человек, что на 22 689 больше, чем в октябре 2015 года, соответственно, рост составил 4,5%. В октябре также выросло число туристов, то есть иностранных граждан, посетивших страну больше, чем на 1 сутки –  их численности составила 215 630, что на 37 215, то есть на 20,9% больше, чем в октябре 2015 года.


По числу визитеров лидирует Армения (-2,1%), за ней Азербайджан (+10,1%), Турция (-16,6%), Россия (+13%), и Украина (+15,8%). В январе-октябре 2016 года по числу визитеров в Грузию лидируют Азербайджан (+11%), Армения (+0,03%), Турция (- 9,1%), Россия (+13,2%), и Украина (+22,8%).
В США выпущены почтовые марки в честь выдающихся деятелей культуры Азербайджана
724
Культура
Культура 26.10 14:7
Видео выступления Константина Райкина, вызвавшего резонанс
На прошедшем 24 октября Всероссийском театральном форуме СТД набольший резонанс вызвало выступление художественного руководителя театра «Сатирикон» Константина Райкина. В своей эмоциональной 10-минутной речи, несколько раз прерываемой аплодисментами, Константин Аркадьевич сообщил о том, что особенно тревожит его сегодня, а фактически – выступил против даже такого подвида цензуры, как борьба чиновников за нравственность в искусстве. Позже многие делегаты съезда говорили, что подписываются под словами Райкина, целиком разделяют его позицию. «Театрал» приводит это выступление полностью.

Культура 12.11 16:16
Лейла Алиева представила в сети видео, снятое по ее стихотворению
Лейла Алиева поделилась со своими поклонниками на YouTube новым клипом, который был снят в Баку. В кадре звучит стихотворение, написанное Лейлой Алиевой. Над мини-фильмом работали российский режиссер Сергей Ходаковский и оператор Олег Кальян.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: