AZN = 34.08 RUB
USD = 56.30 RUB
EUR = 61.67 RUB
BRENT = 52.33 USD

Композитор и продюсер Владимир Матецкий: Я всегда готов работать с талантливыми музыкантами, особенно из дружественного Азербайджана

Анна Немолякина, "Москва-Баку"
01.12.2015 16:16


Корреспондент «Москва-Баку» встретилась с композитором и мэтром российской эстрады Владимиром Матецким на необычной фотовыставке. Владимир Леонардович пришел поддержать молодого московского фотографа Тимофея Колесникова, который создал 10 портретов в рамках проекта «Спасибо, мне без сахара», направленный на борьбу с сахарным диабетом. Известный композитор и продюсер рассказал, какой из портретов ему больше всего запомнился, а также поделился своими планами о грядущем конкурсе «Евровидение-2016» и с какими музыкантами, в том числе азербайджанскими готов сотрудничать в скором времени.

- Владимир Леонардович, тема фотопроекта, рассказать обществу через красивую картинку о серьезной проблеме сахарного диабета. Какое у вас первое впечатление от работ Тимофея Колесникова?

- Проект безусловно важный и нужный, когда о нем узнал от своих приятелей врачей, то решил приехать посмотреть и не разочаровался. Тимофей сделал это здорово! Фотографии профессиональные и более того сняты талантливо.

-Какая фотография вам запомнилась больше всего?

-Я бы выделил портреты актеров Кирилла Кяро и Егора Корешкова.



Они очень необычно поработали с гримом в данном случае. Вообще весь проект, а это 10 фотографий сделаны с большим вкусом и пониманием своей профессии. А вот актер Владимир Вдовиченков на снимке, как мне кажется, получился немного одиозным, наверное, потому, что его обмазали малиновым вареньем. Кстати, тоже хороший снимок. Но в душу запали два, о которых я говорил ранее.

 

- Несколько лет вы постоянный член жюри отборочного конкурса «Евровидение» и этот год не стал исключением, песня Полины Гагариной, написанная вами, стала хитом. Скоро стартует новый кастинг-отбор, готовите ли песню, и кто бы смог представить Россию в 2016 году?

- Сейчас занимаюсь не только конкурсом, а делаю параллельно много проектов. Скоро Первый канал запустит сериал. Для него мы записали песню с исполнительницей, которая сейчас очень обсуждается - Варвара Визбор. На шоу «Голос» ее мягко говоря слили, но она мне очень понравилась, у нее теплый тембр голоса. Это одна история. Конечно же, занимаюсь и «Евровидением». Песню, которую исполнила Полина Гагарина, написана в соавторстве с моим партнером и музыкантом Леней Гуткиным и шведскими авторами. В этом году пока еще нет официального объявления о том, кто поедет на конкурс. Но песню уже готовим. Это еще большой секрет, могу сказать только то, что если все получится как задумывалось, то будет замечательно.


- Песня под конкретного исполнителя?

- Я примерно знаю, но конкретно говорить имена не буду. Правда, есть круг исполнителей, которым бы песню доверил и уверен, что эти артисты справились бы достойно с нашим материалом.

- Кстати, участницы «Евровидения-2012» «Бурановские бабушки» в Баку заняли второе место, как и Полина Гагарина в этом году. Известно, что Азербайджан – музыкальная страна. С кем-нибудь из бакинских коллег за это время удалось поработать?

- Пока судьба складывается так, что я никогда не был в Баку и Азербайджане, но я наслышан о музыкальности бакинцев. Мои знакомые артисты постоянно рассказывают о Баку, о городе, и меня, признаюсь, подкупают их эмоции. Сейчас веду переговоры о работе с певцом Эмином. Возможно, запишем песню, а дальше как получится. Всегда рад работать с талантливыми, музыкальными людьми, особенно из дружественного Азербайджана.

Фото: Тимофей Колесников, Ольга Аверкиева