08 2016, 21:11 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Азербайджан представил фильм «Последний» на Международном кинофестивале Bridge of Arts

Короткометражный российско-азербайджанский фильм «Последний» вошел в программу «Ночь короткометражного кино» в рамках первого Международного фестиваля искусств Bridge of Arts в Ростове-на-Дону.


Фильм «Последний» - совместное производство кинокомпании Buta Films и киностудии «Азербайджанфильм» имени Джафара Джаббарлы. Режиссер фильма – россиянин Сергей Пикалов.

В главных ролях снялись азербайджанские актеры Идрис Рустамов и Джордж Гафаров. Съемки этой 15-минутной философской истории проходили в городе Шабран - в 120 километрах от Баку, в деревне Сура.


15-минутная картина рассказывает о последнем ветеране Второй мировой войны, который живет в азербайджанском селе. Старик пережил всех: друзей, жену, детей. Но он не был одинок - в коридоре шумел старый холодильник. Просыпаясь утром, старик брел к холодильнику и разговаривал с ним. Но однажды холодильник потек и затопил пол по щиколотки... Картина произвела сильное впечатление на ростовских зрителей. 


Впервые в истории фильм «Последний», снятый российско-азербайджанской командой, вошел в основную конкурсную программу 67-го Каннского кинофестиваля в прошлом году. До этого на международном кинофестивале короткометражного кино в Сан-Паоло (Бразилия) картина была награждена телеканалом SESc TV как лучший дебютный фильм 2014 года. 


Интересно, что главный приз нового международного кинофестиваля Bridge of Arts за "Лучший фильм" взяла турецкая драма "Человек внутри меня" - фильм, вобравший в себя колорит Востока и психологизм классического Достоевского. Так же открытиями ростовского форума стали российские картины "Клетка", "Училка", "Экспириенс", и короткометражные - "Настя", "Дар", башкирский "Ветер унесет мои слова" и феерическая новелла "После нас хоть потоп" известного комедийного режиссера Жоры Крыжовникова. 


Новости партнеров

Другие новости по теме
Лейла Алиева рассказала, на что уйдут средства с продажи ее картин (видео)
1058
Культура
Культура 26.11 9:41
В Азербайджане началась подготовка в связи с объявлением Нахчывана столицей исламской культуры-2018
Первое заседание Организационного комитета в связи с объявлением города Нахчыван столицей исламской культуры на 2018 год прошло в пятницу в Баку, сообщает АЗЕРТАДЖ cо ссылкой на пресс-службу Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики.
Культура 19.11 18:31
Азербайджанский павильон на Milan Expo собрал более трех миллионов посетителей
Павильон Азербайджана на всемирной выставке Milan Expo 2015 стал вторым самым успешным проектом этого года, наряду с первыми Европейскими играми. Об этом директор Центра Гейдара Алиева Анар Алакбаров сказал в четверг в Баку на пресс-конференции, посвященной итогам участия Азербайджана в Milan Expo 2015.
Сегодня Международный день чая
1456
Культура
Культура 05.01 15:52
​В Баку состоится предпремьерный показ фильма Квентина Тарантино «Омерзительная восьмерка» - ВИДЕО

Азербайджанский кинотеатр премиум класса «CinemaPlus» проведет закрытый предпремьерный показ фильма «Омерзительная восьмерка» культового американского режиссера Квентина Тарантино. Как сообщает Report, главные роли в нем сыграли Курт Рассел, Сэмоэл Л.Джексон, Тим Рот, Дженифер Джейсон Ли и другие.

Культура Сегодня 17:17
Азербайджанский певец Araz шокировал французский «Голос». ВИДЕО
Во французской версии шоу «The Voice» («Голос») принял участие 25-летний азербайджанский певец Araz. Так он представился. Затем Araz заявил жюри, что он из Азербайджана.
Украинская певица прошла на «Евровидение» с песней о депортации крымских татар. ВИДЕО
538
Культура
Культура 22.10 23:26
Актер сериалов «Шакал» и «Профиль убийцы-2» Вадим Андреев служит алтарником в сельском храме
На этой неделе на российском телевидении стартовали два многосерийных фильма с участием известного актера Вадима Андреева. Примечательно, что в обоих сериалах Андреев в роли блюстителя закона – в сериале Первого канала «Шакал» он исполняет роль полковника Федора Саблина, а в сериале на телеканале НТВ «Профиль убийцы-2» полковника Владислава Петрова. В беседе с корреспондентом «Москва-Баку» актер рассказал почему ему часто предлагают роли людей в погонах и как не повторяться, играя похожие персонажи.
Культура 18.05 18:19
Азербайджан получил сертификат ЮНЕСКО на келагаи
Азербайджан получил сертификат, подтверждающий включение азербайджанского национального платка – келагаи, в Репрезентативный список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Соответствующее распоряжение было принято еще в конце 2014 года комитетом по охране культурного наследия ЮНЕСКО.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: