18 Января 2017, 04:37 Среда
1 AZN = 43.6 RUR

Азербайджан представил фильм «Последний» на Международном кинофестивале Bridge of Arts

Короткометражный российско-азербайджанский фильм «Последний» вошел в программу «Ночь короткометражного кино» в рамках первого Международного фестиваля искусств Bridge of Arts в Ростове-на-Дону.


Фильм «Последний» - совместное производство кинокомпании Buta Films и киностудии «Азербайджанфильм» имени Джафара Джаббарлы. Режиссер фильма – россиянин Сергей Пикалов.

В главных ролях снялись азербайджанские актеры Идрис Рустамов и Джордж Гафаров. Съемки этой 15-минутной философской истории проходили в городе Шабран - в 120 километрах от Баку, в деревне Сура.


15-минутная картина рассказывает о последнем ветеране Второй мировой войны, который живет в азербайджанском селе. Старик пережил всех: друзей, жену, детей. Но он не был одинок - в коридоре шумел старый холодильник. Просыпаясь утром, старик брел к холодильнику и разговаривал с ним. Но однажды холодильник потек и затопил пол по щиколотки... Картина произвела сильное впечатление на ростовских зрителей. 


Впервые в истории фильм «Последний», снятый российско-азербайджанской командой, вошел в основную конкурсную программу 67-го Каннского кинофестиваля в прошлом году. До этого на международном кинофестивале короткометражного кино в Сан-Паоло (Бразилия) картина была награждена телеканалом SESc TV как лучший дебютный фильм 2014 года. 


Интересно, что главный приз нового международного кинофестиваля Bridge of Arts за "Лучший фильм" взяла турецкая драма "Человек внутри меня" - фильм, вобравший в себя колорит Востока и психологизм классического Достоевского. Так же открытиями ростовского форума стали российские картины "Клетка", "Училка", "Экспириенс", и короткометражные - "Настя", "Дар", башкирский "Ветер унесет мои слова" и феерическая новелла "После нас хоть потоп" известного комедийного режиссера Жоры Крыжовникова. 


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: