11 2016, 12:58 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Культурный перекресток с Владимиром Пучковым. "Грибоедовский вальс" - кто придумал название Азербайджан

Видео


Александр Сергеевич Грибоедов. Поэт, чья пьеса разошлась на цитаты, искусный дипломат и политик, государственный деятель. Наконец, мужественный, героический человек. Его вклад в гуманитарное сотрудничество между Россией и Востоком велик. Потому что он сам - великий. И предвидел многое из того, что мы видим теперь. Каким он был, каким запомнится нам и нашим потомкам сквозь века? Смотрите новый выпуск программы "Культурный перекресток с Владимиром Пучковым". 

Новости партнеров

Другие новости по теме
Телеведущая Марина Ким: В Баку я забыла о диете
2221
Культура
Культура 15.11 2:28
Наталья и Мурад Османн избраны парой года по версии журнала Glamour
В московском РАМТе прошла церемония вручения премии «Женщина года» по версии журнала Glamour. Журнл опубликовал новый список.
Культура 04.05 14:20
Актриса Галина Польских приехала в Азербайджан вместе с дочерью Ирадой Гасановой
Московский театр О'Кей показал бакинцам один из своих лучших спектаклей «Хочу купить вашего мужа». Комедия Михаила Задорнова была поставлена на сцене Дворца Гейдара Алиева и прошла при полном аншлаге. Азербайджанские зрители явно соскучились по гастролям российских актеров и долго не хотели отпускать их со сцены.
Азербайджан и Россия создали ассоциацию вузов
901
Культура
Культура 04.12 11:42
В Оренбурге пройдет Фестиваль Мстислава Ростроповича
Третий Международный фестиваль Мстислава Ростроповича пройдет в Оренбурге с 4 по 7 декабря, передает РИА Новости.
Культура 31.03 13:0
Георгий Данелия: Режиссеров комедийных, как и людей с юмором вообще, не так много
За 60 лет работы в кино Георгий Данелия снял 17 фильмов, которые зрители очень любят и разобрали на цитаты. «Осенний марафон», «Мимино», «Джентльмены удачи», «Не горюй!», "Я шагаю по Москве" - его фильмы называют комедиями. Корреспондент «Москва-Баку» решил не нарушать традиции, а предложил мэтру кинематографа поговорить о юморе в кино, ремейках и о том, почему современные фильмы сложно сравнивать с советскими.Знаменитый режиссер вспомнил о поездках в Азербайджан и поведал как началось его знакомство с этой страной.
Актер Александр Никитин: В Баку я прочувствовал, насколько важна личность Гейдара Алиева для азербайджанского народа
567
Культура
Культура Сегодня 15:33
Главный редактор газеты «Новые Известия» Валерий Яков: Азербайджанскому руководству удалось сохранить атмосферу дружеского тепла между нашими народами

Главный редактор газеты «Новые известия» и журнала «Театрал» Валерий Яков в журналистике с 1984 года. Его специализация – вооруженные конфликты в горячих точках мира. Он передавал репортажи с 14 войн, был среди добровольных заложников, захваченных террористами Буденновска. За репортажи из Белого дома в октябре 1993 года награжден орденом «За личное мужество». Осенью 2002 года освещал события во время захвата театрального центра на Дубровке. Его профессиональная деятельность отмечена Госпремией правительства России. Союз журналистов дважды (в 2011 и 2016 годах) вручал главному редактору «Новых известий» свою высшую награду «Золотое перо России».

Культура 27.07 16:18
Диктор Гостелерадио СССР Евгений Кочергин рассказал о дружбе с великими азербайджанцами
Евгений Кочергин – ученик знаменитого Юрия Левитана 20 лет прослужил диктором на Гостелерадио СССР. За это время он успел познакомиться со многими великими людьми той эпохи, в том числе с Мулимом Магомаевым, Поладом Бюльбюльоглы и Гейдаром Алиевым. В интервью «Москва-Баку» Евгений Кочергин рассказал также о своей поездке в Азербайджан и отдыхе на озере Гёк-гёль.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: