10 2016, 13:49 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Лариса Долина ответила на критику азербайджанцев в ее адрес

Фото: Google
Фото: Google


Певица Лариса Долина решила ответить на волну негодования со стороны азербайджанцев в ее адрес. Об этом пишет 1news. 

«То, что произошло, это просто провокация чистой воды. Меня просто взяли и унизили, переиначив на свой лад мои слова и поссорив тем самым с республикой, в которой я родилась. Ничего подобного никогда не было в моей жизни. Я никогда не сталкивалась с таким шквалом оскорблений и проклятий в свой адрес. Причем абсолютно безосновательных. Это просто возмутительно!» - заявила певица. 

« Кто-то просто взял и нахально, на свой лад, переиначил мои слова. Не говорила я о том, что только армяне умеют петь мугам. Я сказала, что и армяне, и азербайджанцы великолепно владеют мугамом. 

Не говорила я, что только армяне владеют искусством мугама. Как я могла сказать, что армяне поют мугам лучше азербайджанцев, как это написали некоторые азербайджанские СМИ? Ну посмотрите же наконец ту программу. Там же все четко видно и слышно. 

Не считаю себя виноватой. Я не оскорбляла азербайджанский народ, а в мой адрес пошел шквал проклятий. Особенно обидно, что проклятия шли со стороны людей, с которыми я выросла, с которыми жила на одной земле. Это страшно, такого в моей жизни не было никогда. Я просто не понимаю, кому понадобилось поссорить меня с Азербайджаном», - сказала Долина. 

При этом певица потребовала извинений от тех, кто, по ее мнению, организовал все это: «Конечно, если меня пригласят в Баку, то я с удовольствием приеду. Мне очень хотелось бы приезжать в этот прекрасный город. Но только после того, как человек, организовавший эту грязную кампанию, публично извинится передо мной. Мне очень жаль, что это случилось именно с бакинцами, которых я люблю и к которым я так сильно привязана». 

Напомним, высказывание известной не только в России, но и в Азербайджане певицы, народной артистки Ларисы Долиной в передаче «Один в один: Битва сезонов» на телеканале Россия 1 о том, что мугамом владеют только армяне, но и азербайджанцы очень хорошо поют мугам, вызвало негодование в Азербайджане.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Скончался народный артист Эльдар Рязанов
715
Культура
Культура 15.08 11:8
Наталья Солженицына: Азербайджанский художник Таир Салахов по памяти создал эмоциональный образ Солженицына
Наталья Дмитриевна Солженицына – вдова Александра Солженицына, российский общественный деятель, президент Фонда Солженицына и составитель 30-томного собрания сочинений Александра Исаевича рассказала корреспонденту «Москва-Баку» о дружбе с семьей художника Таира Салахова, а также поделилась почему ее муж никогда не позировал художникам. Также Наталья Дмитриевна поведала о грядущем 100-летнем юбилее Солженицына и работе одноименного фонда.
Культура 25.02 17:46
Писатель-сатирик Михаил Жванецкий: Глядя на Азербайджан, я представляю себе, как должен выглядеть прогресс в странах Востока

Писатель-сатирик Михаил Жванецкий признался корреспонденту "Москва-Баку", что любит бакинцев за трудолюбие и умение создавать особую атмосферу. Мы постарались максимально сохранить стиль Михаила Михайловича и представить читателю его искренний и эмоциональный рассказ-монолог.

В Азербайджане для совершения хаджа документы сдали около 2,5 тыс человек
844
Культура
Культура 09.08 16:55
Опубликованы ранее неизвестные философские записи Брюса Ли
Опубликованы ранее неизвестные философские записи из личного блокнота Брюса Ли. Как пишет РИА Новости, записи опубликовал сайт Brain Pickings.
Культура 08.03 18:34
Азербайджанский оперный певец Тарлан Шахбази: Мне хочется, чтобы мужчины всегда пели своим женщинам серенады, а не только 8 марта! ВИДЕО
8 лет назад оперный певец Тарлан Шахбази уехал из родного Баку в Москву. За это время он успел получить второе высшее образование, пройти прослушивание у великой певицы Галины Вишневской, сыграть в кино и даже уехать в Турцию, забросив на некоторое время карьеру. Тарлан находится в постоянном поиске себя и новых творческих форм. Как живется бакинцу в Москве и о многом другом он рассказал в беседе с корреспондентом «Москва-Баку».
ХI-й Международный фестиваль авторской песни завершился в Баку
590
Культура
Культура 20.09 14:31
Певица Тамара Гвердцители: Для меня азербайджанский мугам – великое чудо!
Голос Тамары Гвердцители – яркое меццо-сопрано с глубоким и выразительным тембром – один из самых узнаваемых на советской и российской сценах. Певица, актриса, композитор всегда выделялась в музыкальной среде. Ее харизма, высокое актерское мастерство во время исполнения, способность глубоко переживать песню и этим держать зал никогда не оставляли слушателей равнодушными. В ней течет грузинская и еврейская кровь, что нашло отражение в творчестве певицы. Ее песни о родине на грузинском языке даже не знающих языка людей заставляют чувствовать красоту страны Сакартвело (самоназвание Грузии), также как песни на иврите – чувствовать задор еврейского народа. В интервью «Москва-Баку» певица рассказала о сегодняшних взаимоотношениях между грузинами и азербайджанцами, о том, как она относится к мугаму, а также поделилась планами относительно концерта в Баку.
Культура 22.07 16:22
В Азербайджане отмечают День национальной прессы
Сегодня азербайджанские журналисты отмечают свой профессиональный праздник. Ровно 140 лет назад в этот день известный общественный деятель Гасан бек Зардаби выпустил первую газету «Экинчи» (Сеятель). Тем самым была заложена основа азербайджанской печати, а эта дата впоследствии стала отмечаться как День национальной прессы.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: