27 Марта 2017, 21:19 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

Легендарный лондонский театр "Глобус" везет "Гамлета" в Баку


 

На сцене Азербайджанского государственного академического национального драматического театра в Баку выступит коллектив легендарного лондонского театра «Глобус». Об этом, как сообщает Trend Life, сегодня на пресс-конференции сказал художественный руководитель - главный режиссер театра, народный артист Азерпаша Нематов.

«Выступление театра с постановкой «Гамлет» состоится третьего октября на сцене нашего театра», - сказал народный артист.

Отметим, что гастроли британского театра состоятся в рамках турне, проходящего в связи с 450-летним юбилеем Уильяма Шекспира. Режиссеры спектакля - Доминик Дромгул и Билл Бакхерст.

Театр «Глобус» (англ. «Globe»), один из старейших лондонских театров, расположен на южном берегу Темзы. Славная история театра Шекспира «Глобус» началась в 1599, когда в Лондоне, отличавшемся большой любовью к театральному искусству, один за другим строились здания публичных общедоступных театров. Основной репертуар театра – пьесы Шекспира, поэтому и называют Глобус театром Шекспира.

Однако в 1613, во время премьеры шекспировского Генриха VIII, в театре случился пожар: искра от сценического пушечного выстрела попала в соломенную крышу над глубинной частью сцены.

Вскоре здание было отстроено заново, уже из камня; соломенное перекрытие над глубинной частью сцены было заменено черепичным. Представления шли до 1642, пока пуританским парламентом и лордом-протектором Кромвелем не был издан указ о закрытии всех театров. В 1644 пустовавший «второй Глобус» был перестроен в помещение под сдачу в аренду. История театра прервалась более чем на три века...

Новый «Глобус» был открыт в 1997 под названием «Шекспировский театр "Глобус"». Поскольку, согласно историческим реалиям, новое здание выстроено без крыши, спектакли в нем проходят только весной и летом.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: