28 Апреля 2017, 20:58 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

Леонардо Ди Каприо, получивший «Оскар», напомнил о климатических проблемах

 

Леонардо Ди Каприо получил премию американской Академии кинематографических искусств и наук в номинации «Лучшая мужская роль» за работу в фильме Алехандро Гонсалеса Иньярриту «Выживший».

Конкуренцию актеру в этой номинации составили Брайан Крэнстон («Трамбо»), Майкл Фассбендер («Стив Джобс»), Эдди Редмэйн («Девушка из Дании») и Мэтт Дэймон («Марсианин»).

Леонардо Ди Каприо, получивший «Оскар» в номинации «Лучшая мужская роль» за работу в фильме «Выживший», в своей речи на сцене поблагодарил киноакадемию и коллег, а также напомнил о климатических проблемах. Слова артиста приводит Reuters.

«Давайте не будем принимать нашу планету как нечто должное. Я не принимаю сегодняшнее (награждение) как должное. Климатические изменения реальны, это происходит прямо сейчас. Мы должны работать вместе», — отметил Ди Каприо.

Деятель кинематографа удостоился «Оскара» за роль охотника Хью Гласса в ленте «Выживший». Это первая подобная награда для 41-летнего артиста. Ранее он выдвигался на кинопремию за работы в картинах «Что гложет Гилберта Грэйпа», «Авиатор», «Кровавый алмаз» и «Волк с Уолл-стрит» («Лучшая мужская роль» и «Лучший продюсер»), однако заветную статуэтку так и не получил.

Мексиканский постановщик Алехандро Гонсалес Иньярриту, снявший «Выжившего», второй год подряд получил награду за лучшую режиссуру (также удостаивался «Оскара» за «Бердмэна»). Кроме того, «Выживший» получил награду в номинации «Лучшая операторская работа». «Оскар» был вручен Эммануэлю Любецки.

Ди Каприо интересуется вопросами экологии, он основал собственный экологический фонд в 1998 году. Организация поддерживает ряд проектов в Калифорнии, занимается пропагандой экологических акций через веб-сайт. Артист, в частности, заботится о сохранении и приумножении популяции амурских тигров.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: